首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

美防长:乌云聚集朝鲜半岛上空

2017-12-23 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国防部长马提斯(Jim Mattis)今天宣称,朝鲜半岛上空「乌云聚集」。尽管外交官员尝试解决核子僵局,他仍告诉官兵,美军需尽到作好备战的本分。

美联社报导,马提斯没有预示将有冲突,而是强调只有在美国所说的话背后有强大且已备妥的武装力量支持时,外交才会是避免战争的最佳机会。

马提斯在第82空降师的英雄礼堂向数十名官兵说:「我最棒的年轻士兵们,让我们外交官能带着威信与可信说话的唯一方法,是你们已准备好了。」

常驻南韩的美军部队有近2万8000人,但若开战,就会需要再增加数千人以因应各种繁杂任务,包括地面战斗。

被问到相关问题时,马提斯表示,金正恩会阻挠明年2月南韩举行冬季奥运的机率很低。

他说:「我不认为金正恩会笨到透过杀害各国运动员,来卯上全世界。」


本文网址:

文章关键字:

朝鲜半岛

美国国防部长

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。