首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

金正恩搞错了!真正的敌人并不是美韩(图)

2017-08-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【看中国2017年8月30日讯】韩美自21日至31日举行“乙支自由卫士”联合军演,二国出动了近7万兵力参与。对此,朝鲜人民军批指美韩加剧朝鲜半岛紧张局势,若军演发生了灾难性后果,将由美国来承担,但朝鲜对韩美此类谴责话语已是“家常便饭”了。不过,《DailyNK》日文编辑长高英起却认为,朝鲜人民军真正的敌人,其实并非平壤当局口中的美韩,而是“饥饿”。

据外媒报导,高英起认为,虽然朝鲜随着经济市场的转变,以往的粮食不足问题,已渐得到改善,可使朝鲜人民军仍坚持封闭集团及拒绝市场经济的洪流,导致少士兵们深受营养不良之苦。

于2014年,根据韩国国防部所发布的《国防统计年报》显示,朝鲜人民军最底层士兵月薪只有700北韩元(约新台币2.5元)而已;而校级军官的薪资亦仅6000北韩元(约新台币21.5元),但在朝鲜4人家庭中,平均月生活费就要约50万北韩元(约1788元新台币)。

由于军人薪资过低,使不少朝鲜士兵饱受饥饿之苦,以致频传人民军袭击协同农场,并掠夺农作物之事件。因此有当地百姓痛骂:“国家的军人竟然像土匪与马贼一样的混蛋,究竟还能打什么样的战争呢?”

正处秋季收割期即将到来,咸镜北道的协同农场农民向《每日北韩》表示,他们正警戒着以防人民军的袭击及掠夺。可是,面对武装化的士兵集团,我们根本就抵抗不了他们,仅能眼睁睁地看着一年的粮食被人抢走。另一方面。若听到是军队闹事,则保安署也不敢出手,我们只能把泪水往肚子里吞。

据《DailyNK》披露,这些饥饿的士兵们有时还会越境至中国行抢,所以,住在中韩边境的中国人民,被迫组成民间警卫队来对抗。

日前朝鲜半岛紧张局势不断升高,虽然对军队的训练也愈来愈严格,但给人民军的薪饷并无增加,让社会陷入饥饿士兵到处抢粮的恶性循环中。消息人士指称,原来应整顿军纪的将校级军官,非但没有制止这些士兵们的抢粮行劲,反而煽动称:“战争不知什么时候会开打,你们就趁还有的吃时,尽量吃到饱吧”。

除此之外,军官更与部分商人合作,将抢得的农作物拿去低价卖掉换钱。如到了7至8月的玉米产季时,在街头就时常可见到军人忙着将玉米装袋与讬运。消息人士说,这些抢粮的士兵正准备将玉米送至菜市场,卖给已先谈妥价钱的商人,等拿到钱之后,再与长官瓜分。

高英起认为,军纪如此散乱的军队,根本就不可能会打胜战。在朝鲜人民军中,常发生饥饿与掠夺,及要求下属提供女性给上司等恶行,根本就很难想像这些军人有认真在准备战争。

   

本文网址:

文章关键字:

搞错了

真正的敌人

美韩

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。