首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

在米其林餐厅最多的国家 吃一份顶级套餐

2017-02-07 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

对于吃货们来说,米其林餐厅可是一个神圣的地方,这厨师会用心做好每一道菜,甚至有些国家厨师这一生就只做这么一道菜!

日本是米其林餐厅最多的国家。全日本一共拥有32家米其林三星店,而东京就有13家。

这里的餐厅选料十分的严谨,对于靠催生出来的食材直接摈弃,他们所用的都是自然生长的!

东京一家牛排馆的厨师一生未婚,只为了不断研究出更好的牛排料理。

图为铠冢俊彦,日本顶级甜品师,米其林三星,他在日本的店有“甜品贵族”的美称。

图为坂本泷太是米其林一星餐厅割烹千ひろ(Kappo Sakamoto)的主厨,擅长创作将传统和现代的京都美食融入自家特性的多元菜品。

日料看似简单,但制作过程又很讲究,讲究食材,讲究时令,讲究追本溯源,回归自然。而日本的餐饮人非常注重细节,讲究小而精,这不仅是对日料,还是西餐,都有着匠心的追求。

下面我们就来看日本的米其林餐厅!这是其中一款16000日币的套餐!

下面上菜:

这个类似漱口水吧,我看了看,没喝。

下面这片菊花瓣接下来用一点清酒泡着,可喝可不喝。

酒器很讲究,刻花水晶杯配纯银冰桶。

同学们有没有注意到摆盘的红叶和银杏叶,相当抬色。

这一碗柿子酱酱相当爽口美味,尤其是在吃了几道咸味菜品之后。

到这里,我已经开始剩菜了,主厨很贴心的出来问还吃得下不,接下来还有两道。我自然是毫不犹豫的说吃得下,真是的,还有五道也要吃得下。

这一碗抹茶下去,完美的一餐画上句号。加上酒水,我们两个人花了1800RMB。相比在上海吃的人均1200的割烹协好了不知道多少倍。

   

本文网址:

文章关键字:

米其林餐厅

顶级套餐

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。