首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

加州州务卿、检察总长呼吁选民参与9/14州长选举

2021-08-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

Photo : SOH Radio

【希望之声电台2021年8月16日】8月16日(周一)下午,加州检察总长罗伯·邦塔(Rob Bonta)与州务卿雪莉·韦伯 (Shirley N. Weber)举行线上新闻发布会,敦促所有加州居民更多地了解他们的投票权利,并为即将到来的9月14日的罢免纽森特殊选举制定投票计划。

根据州务卿办公室的信息,本次特殊选举共有46名候选人向纽森发起挑战。其中9名民主党候选人、24名共和党候选人、2名绿党,1名自由党(Libertarian),和10名无党派人士。

加州检察总长罗伯·邦塔表示,每位加州人都有受到宪法保护的投票权,每个人的声音都应该被听到,希望选民可以踊跃参与即将到来的州长选举; 加州注册选民会自动收到邮寄选票,选票将在8月16日这个周寄出。除了通过USPS的预付费信封邮寄选票之外,选民还可以去投票中心和投票箱(secure drop box)投票,这些方式是安全并且公平的。

州务卿雪莉·韦伯说,投票权是美国的立国之本,每位加州人都有投票权。在去年的选举中,加州投票率超过80%,她希望今年加州居民投票率可以达到90%。她呼吁没有注册的加州居民抓紧时间在8月30日之前完成网络注册。

选民将在9月14日前45天左右收到选票。届时在罢免选举的选票上将有两个问题:第一个问题是「是否同意罢免纽森」,如果有超过50%的选民投下赞成票,纽森将被罢免。第二个问题是「你认为哪位候选人可以代替纽森」,票数最高的候选人将代替纽森成为加州州长,直到2022年的加州州长选举,新州长的任期将在2023年1月结束。但如果这次纽森未被罢免,他将在2022年再次连任加州州长。

县级选举官员在选举后有30天的时间来完成验票和统计工作。在选举后的第38天,如果罢免成功,州务卿将宣布选举结果有效,新州长将宣誓就职。

选民现在可以在Where’sMyBallot.sos.ca.gov网站上注册,即可自动收到有关自己的选票的电子邮件、短信(文本)或语音电话通知。

收到选票后,选民将有几种主要投票方式:

1.通过USPS的预付费信封邮寄选票, 邮戳日期必须在选举日之前

2.去投票箱投票(secure drop box)

3.去投票站投票(early voting location)

4.去县级选举中心投票(county election office)

本次选举的重要时间点一览:

8/16/21: 每个县必须在这一天开始向选民邮寄选票

8/24/21: 每个县必须在这一天之前向选民邮寄选举指南

8/30/21: 选民在线注册截止日(官方推荐日期,选民在此日期之前可以方便地注册)。

8/31/21-9/14/21:“有条件选民注册/选举日当天注册”Conditional (aka. Same Day)Voter Registration 仍然向选民开放

9/7/21:  每个县向选民邮寄选票的截止日

9/14/21: 罢免纽森特殊选举日

9/16/21-10/14/21:官方点票日期

10/22/21:加州州务卿将宣布选举结果,如果罢免州长纽森成立,州务卿将向得到最多选票的候选人颁发证书。


本文网址:

文章关键字:

加州罢免纽森选举

加州选民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。