活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

西雅图有利租户的新规令房东沮丧

2021-06-10 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2021610】(本台记者常学综合编译)6月7日,西雅图市议会决定对房东处理租户拖欠租金施加新的限制,激起了越来越多的房东不满,这可能迫使他们放弃房屋租赁业务。

西雅图市议会在本周一通过了三项法案:赋予租户在租约到期时有优先拒绝留下或搬出居所的权利;为因疫情而面临租金债务的租户免费提供法律援助;为在学年期间被驱逐的儿童、家人及教育者提供辩护。除此之外,市议会还通过了一项决议,将禁逐令延长至今年年底。

一位在西雅图拥有两处房产的玛丽莲·严(Yim)女士对此非常失望。她表示会放弃房产租赁业务,因为西雅图市议会批准的新法案不仅包括为面临被驱逐的租户提供法律辩护,还要求房东需有 “正当理由 “才能驱逐房客。严女士认为,市政府这类保护租户的法令对像她这样的小业主产生了负面影响。

小型住房的供应商安吉(Angie)在市议会的公众评论区中表示,人们正处于住房危机之中,小型住房房东可以提供可负担得起的住房,但市议会不是帮助人们解决住房危机,而是让它变得更加困难。

支持市政立法的租户维权人士则表示,新法案为在疫情期间需要帮助的租户提供了保护。一位名叫特拉姆(Tram Tran-Larsen)的社区经理称,“这不是关于产权的问题,这是关于人权的问题。”“保护租户不会阻止房东提供住房,但它可以防止租户无家可归。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

房东

新规

租户

西雅图

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。