活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

世界卫生大会开议前夕 内华达州参众议会通过友台决议

2021-05-21 来源: 舊金山經文處 Print This Post 繁体版 [字号]

内华达州参议会代议长Mo Denis发言支持台湾(图片提供:旧金山经文处)

【希望之声电台2021年5月20日】(旧金山经文处供稿)内华达州参、众议会于本(2021)年5月20日无异议通过第S.C.R.12号共同决议,重申与台湾之姊妹州盟谊,并将继续加强双边经贸、教育及文化的交流。

  决议文内容除强调内华达州珍视与台湾自1985年开始的姊妹州盟谊,并特别肯定驻旧金山台北经济文化办事处对提升双边关系的努力,尤其内华达州在上(2020)年5月12日特别由州长夫人Kathy Sisolak亲自代表接受本处捐赠的防疫物资,更是双方关系持续提升的明证,另外台湾防疫的表现以及采行踏实外交的作法,证明台湾有能力善尽国际义务及与世界其他国家合作迎接挑战,因此内华达州州议会决议重申与我姊妹州盟谊,并将继续加强与台湾的各项交流。

 该议案由内华达州参议会代议长丹尼斯(Mo Denis)及少数党党鞭韩蒙(Scott Hammond)共同提出,韩蒙党鞭表示,本年不仅为双方缔盟46周年,也是台湾关系法(TRA)42周年,台湾关系法是台美关系基石,也是印太地区安全重要支柱,他呼吁美方重视与我维持自由贸易市场,在赖铭琪处长及相关同仁努力下,该州与台湾的友好关系是内州珍贵资产。丹尼斯代议长也特别感谢驻处赖处长及相关同仁与其办公室保持友好联系。赖铭琪处长并应邀以线上参与联席会议方式见证议案通过。

   赖铭琪处长于决议案通过后,代表中华民国政府及人民感谢内华达州对台湾的友好与支持,并表示本年台湾尚未获得世界卫生组织(WHO)邀请出席大会,此不仅罔顾台湾人民的健康人权,同时也对全球卫生防疫体系造成伤害,内华达州在此时通过友台决议,对我争取国际支持,有正面意义。

 


本文网址:

文章关键字:

内华达州

台湾

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。