首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华大开发出可用在昆虫上的微型传感器

2020-10-09 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2020109】(本台记者白桓综合编译) 据《华盛顿大学新闻》周四(10月8号)报道,该校一科研团队开发出重量仅为98毫克的微型传感器,可用于收集温度和湿度等数据。

由于传感器的体型微小,可以将其安置在小型无人机或飞蛾等昆虫上,当研究人员发出蓝牙命令时,传感器就会被送出,并且能完好无损的从72英尺的高空落下,随后即可收集近三年的温度或湿度等数据。

Paul G. Allen计算机科学与工程学院的华大副教授Shyam Gollakota表示,他的学生团队受到了军方在灾区从直升机上投放生存物资方式的启发。他提到,这是人们首次做到可以将传感器在运输过程中释放出来,不论是微型无人机还是飞蛾等昆虫,这些运输工具都要比普通的无人机更容易穿越狭窄的空间,而且飞行时间也能更持久。

华大研究人员设想在一个地区建立一个传感器网络,利用无人机或昆虫将传感器分散在他们想要监控的森林或农场。这项研究得到了美国国家科学基金会(National Science Foundation)的资助。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华盛顿大学

微型传感器

昆虫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。