首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:与中国的贸易谈判进展得“非常好”

2019-11-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP图)

美国总统川普周六(11月9日)表示,与中国的贸易谈判进展得“非常好”,但只有在协议对美国是“正确的协议”时,他才会与北京达成协议。

在前往阿拉巴马州塔斯卡卢萨市访问之前,川普在安德鲁斯联合基地告诉记者,谈判进展得比他希望的要慢,但中国比他更想要达成协议。

“我认为,与中国的贸易谈判进展顺利,如果能够达成的交易是一笔大买卖,我会成交,而如果这不是一笔大买卖,我就不会答应。”

“我想达成协议,但这必须是正确的协议。”

他还补充道:“中国非常希望达成协议。” “他们正经历着57年来最糟糕的一年。他们的供应链像鸡蛋一样破碎了,他们想达成协议,也许他们必须达成协议,我不知道,我不在乎,这取决于他们。”

川普说,有不正确的报道表明美国愿意取消关税,他说,关税为美国带来了数百亿美元的收入,很快就“带来了数千亿美元的收入”。

根据测算,今年美国从中国征收的商品可能超过1000亿美元。

他说:“有很多不正确的报告,但你会看到我将要做什么。” “关税有所不同,但我们总能获得关税。”

“(媒体报道的)关税免除的水平是不正确的。” 他提到媒体时说,但是他没有详细做出说明。

中国媒体周四报道说,中美已同意在“第一阶段”贸易协议中等比例削减彼此的商品关税,但这一想法遭到了川普政府某些官员的强烈反对。

周五,川普表示,他不同意降低关税。当时他对记者说:“我还没有同意任何东西。”他的讲话当时造成了股市下跌。


本文网址:

文章关键字:

​中国

川普

贸易谈判

进展

非常好

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。