首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

每个华为设备平均有102个漏洞 美国通讯网络将拆除华为和中兴

2019-10-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国联邦通讯委员会(FCC)主席派伊(Ajit Pai)视华为5G为安全威胁。(AP Phot…

根据“有限状态”(Finite State)网络安全公司今年发布的一个分析报告,华为的大部分固件映像至少有一个潜在的后门,每个华为设备平均有102个漏洞。美国联邦通讯委员会(FCC)主席派伊(Ajit Pai)表示,当事关5G和美国的安全时,我们不能冒险,FCC近期将投票禁止购买华为这类公司的设备和服务,并将拆除已经安装的华为和中兴设备。

美国联邦通讯委员会(FCC)主席派伊(Ajit Pai)周一(10月28日)在《华尔街日报》撰文,阐述了华为5G设备可能对美国安全构成的重大威胁,以及美国将实行的反制措施。FCC是美国电讯业的监管机构,由5人组成,包括民主党和共和党人。

派伊的文章说,感谢最近NBA、苹果公司等对中共屈服的事件,美国民众已经越来越清楚了中共政府在利用其对全球商业的影响力输出其反民主的价值观。想想看,如果中国的设备明天用在我们的5G无线网络上会怎样?那将为中共的审查、监视、间谍和其它危害开后门。

下一代的无线通信技术5G将在速度、回应能力和容量方面带来指数级的增长,将涉及从商业到医院、从交通网络到电网的各个方面。5G网络所用的设备来自全球的几个大公司,其中中国的华为公司是最大的,目前占全球通讯设备市场的30%。

华为号称自己是一家私人公司。但是,中共的法律要求所有公司都必须服从中共情报部门的要求,还必须保密。这意味着中共可以迫使华为监视美国个人和企业。

设想一下,如果华为的5G设备被用在美军基地附近、关键基础设施或其它敏感的地方,那会怎么样?北京可以要求华为安装后门,秘密侵入网络,插入恶意软件或病毒,偷窃所有信息,而这一切都会在美国人不知不觉中进行。

专家们已经证实了这个风险。“有限状态”(Finite State)网络安全公司今年发布的一个报告说,通过他们公司的分析发现,华为的大部分固件映像至少有一个潜在的后门,每个华为设备平均有102个漏洞。

当事关5G和美国的安全时,我们不能够冒险祈求最好结果。我们必须确保网络不会对我们的国家安全造成危害,威胁到我们的经济安全和破坏我们的价值观。这就要求全方位的努力,美国政府已经开始做了,包括今年5月川普总统发布的总统行政命令。

FCC已经与在国内外的联邦机构合作,包括情报界。该委员会的下一个重要行动是在11月19日,将对一项提案进行表决,禁止从每年85亿美元的通用服务基金获得资助的公司,用这笔钱来购买像华为这种公司的设备或服务,从而对美国通讯网络的安全构成威胁。

FCC同时要确保目前正在使用的网络的安全性。美国一些乡村的无线运营商,已经用通用服务基金的资助安装了中国的设备。这构成了无法接受的风险。

因此,FCC将在11月19日同一天考虑另一个提案,将拆除和替换那些中国设备。FCC计划首先搞清楚在这些网络中有多少华为和中兴的设备,然后资助这些无线运营商换用更可靠的设备供应商。这种“撕掉并更换”的规模有多大,以及如何更好地资助,FCC还将寻求公众的意见。

派伊最后说,FCC的目标是以财政负责的方式堵住安全漏洞。这个赌注比NBA篮球赛要高得多。


本文网址:

文章关键字:

中兴

华为

拆除

漏洞

​美国

设备

通讯网络

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。