首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

智库学者:美国现在到了要与共产中国脱钩的时候了

2019-10-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国著名智库学者本·温加滕(Ben Weingarten)。(视频截图)

美国智库学者本·温加滕(Ben Weingarten)周二(10月22日)发文说,西方的商业与共产中国的利益和金钱搅在一起越久,中共就会越强大,并且是以美国的长期利益为代价。他认为美国现在到了要与共产中国脱钩的时候了。

本·温加滕是美国多个智库的研究员,他是位于纽约的“伦敦政策研究中心”(the London Center for Policy Research)的高级研究员和位于加州的“克莱尔蒙特研究所”(Claremont Institute)的研究员。他还被选为“美国研究基金会”(Fund for American Studies)2019年度“罗伯特·诺瓦克新闻业”(Robert Novak Journalism)的研究员。

目前,本·温加腾正在 写一本关于美中政策的书。周二他在保守派网站《联邦党人》(The Federalist)上发表文章说,川普政府的国家安全战略中最重要的部分是认识到美国政府假设的一个历史前提是错误的,那就是:支持中国的崛起,及与战后国际秩序的融合将使中国开放。近期的几件事情表明,这个作为美中政策50年基石的理论不仅仅是错的,可能反着说才是对的:支持中国崛起及其融入战后国际秩序,实际上是让美国沦陷了。

换句话说,自从尼克松总统1972年访问中国后,美国变得更像共产中国,而不是中国变得更像美国。我们可能一直在自掘坟墓。

许多著名的西方公司因为商业利益而向中共屈膝并自我审查。这些公司的业务包括汽车、时尚、酒店等。NBA也是其中一个,而且是特别讽刺的一个,他们有许多虚伪十足的“社会正义勇士”,当他们与共产中国的巨大利润和资金联在一起时,很难找到一个愿意允许可能惹恼中共的声音出现。

与中共的联系加重美国商业腐败

曾担任美国参谋长联席会议主席的首席中国战略家的斯伯丁(Robert Spalding)最近出版了一本新书,名叫《隐形战争:(共产)中国如何在美国精英沉睡时崛起》(Stealth War: How China Took Over While America’s Elites Slept)。斯伯丁根据自己的亲身经历在书中披露说,在美国的“政治正确”之风盛行、文化衰退、大公司自我审查、言论自由被侵蚀的情况下,那些对揭露中共暴政本应极有兴趣的美国组织却在保持沉默。

中共不是美国言论自由被侵蚀的根源,但却起到了推波助澜的作用,也是主要受益者。毫无疑问,在所有外国势力中,中共对美国的自由威胁最大,与中共的商业联系导致的腐败尤其严重。

国内外双重审查 

我们在帮助中共审查我们自己的时候,中共甚至对来自美国、没什么威胁的东西也进行审查。据《好莱坞记者》(The Hollywood Reporter)杂志报导,塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)的影片《从前,有个好莱坞》(或译“好莱坞往事)(Once Upon a Time in Hollywood)之前得到批准在中国的影院上映,但最近被中共监管机构莫名其妙地叫停。

据说是李小龙的女儿(Shannon Lee)直接向中共国家电影局申诉,要求修改影片中对其父亲的描绘,因为她认为影片没有反映李小龙的真实人生,只是滑稽的模仿。

据国务卿蓬培奥的一则推文,塔伦蒂诺拒绝按中共监管机构的要求修改影片,可能面临数百万美元的影片发行损失。

中共最近还禁演动画片《小熊维尼》(Winnie the Pooh),因为小熊维尼长得像习近平,被认为是在嘲弄习近平。

那么偏执狂,就真得很厉害吗?

回头想想,中国当局禁演一部有关中国明星的电影,这显示了中共的强大还是脆弱呢?

如果外国人的一点并不强烈的评论,就会遭到中共控制的媒体的威胁,要采取惩罚行动;如果与中共论调有任何不符,无论国内国外都必须被消音、谴责或威胁要受到惩罚,那么习近平就是无所不能了?

暴君的暴政时间常常比反对者预期的要长。但如果一个政权必须用铁腕统治,那么它的基础还牢固吗?当一个政权不能容忍不同观点时,不就导致脆弱吗?用恐惧来控制的驯服文化和信息封锁也许是一种优势,但不也会变成劣势吗?

美国开始采取行动了

对待共产中国的态度,川普政府与美国的企业截然不同。

美国司法部打击来自中共的国家安全威胁已有建树。例如,一位中国公民因密谋从美国向中国非法出口军事和太空技术而被判刑;证券交易委员会对许多中国个人和有关联实体提起申诉,指控他们参与了大规模的市场操纵计划,影响了3,900多种证券的价格,从而赚得数百万美元的非法利润;马萨诸塞州地区检察官办公室对其中的两人提起了刑事指控。

同时,有消息说美国国会和川普政府可能正在考虑行动,将影响到中国公司进入美国的资本市场,这是中共赖以生存的中国经济的命脉。美国国务院说,将要求所有中国外交官“在与州政府官员的正式会议、与地方和市政官员的正式会议、对教育机构的正式访问以及对研究机构的正式访问之前,须通知国务院”。鉴于美国外交官在中国的行动受到限制,这一措施的目的是要求对等。

这些行动只是美国政府加快改变整体政策的缩影,旨在扭转导致美国协助和支持共产中国非和平崛起的政策。

主动脱钩是最好的选择

今天,西方面对红色中国时的软弱,以及中共窒息国内民众的声音,显示出习近平和中共的强势。西方文明社会的成员与共产中国的利益和金钱搅在一起越久,中共就会越强大,但却是以我们的长期利益为代价。

如果我们想保持我们的自由,美国人和所有西方社会都必须回答一些棘手的问题:我们是否想主动与一个最终想统治我们的政权合作?有什么办法可以在不被中共腐蚀的情况下,在具有战略意义或社会影响力的领域进行商业合作?对一个具有全球霸权野心、并欲以超限战实现目的的政权,我们能与之建立一种“双赢”的关系吗?

或者,是否要通过脱钩和其他措施以重组过去40年发展起来的世界经济体系?包括重组全球供应链。川普总统在2019年8月如此表示说:“特此命令我们伟大的美国公司立即开始寻找替代中国的地方……”

鉴于中共无耻地威胁着我们的贸易、航行、通讯、军人和平民的生命和自由,对我们的国内自由构成直接威胁,同时也怀有扩张主义的野心,进一步损害了我们和我们盟友的自由;鉴于其地缘和数字技术的影响力、经济和军事实力、无孔不入的恶性活动,以及根深蒂固的共产主义主张,中共对我们所有人的自由构成最大的外部威胁。

最近NBA的插曲让所有美国人都看到了这些突出的问题。随着中共越坐越大,美国人开始要在自由或共产暴政之间做出选择,无论机会大下。我们必须做正确的选择。


本文网址:

文章关键字:

共产中国

智库学者

本·温加滕

​美国

脱钩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。