首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普称民主党弹劾是“私刑” 希拉里泄露弹劾川普真相

2019-10-22 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普在10月21日的内阁会议上。 (AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

针对联邦众议院民主党发起的弹劾调查,特别是许多的调查共和党议员被排除在外的情况,川普总统1022日发推称弹劾调查是“私刑”,并称此次弹劾的程序恐令将来的民主党总统遭受相同打击。民主党内有声音,包括希拉里,都指出,鉴于川普目前的执政成绩,川普恐将赢得2020选举,因此要想阻止他继续执政,弹劾比大选胜算更大。

如果某天一个民主党人成了总统,共和党以很小的优势赢了众议院,他们在无应有程序、无公平或法律权力的情况下也可以弹劾总统,所有的共和党人都应该记住你们在这里见证的私刑。但是我们会赢!”川普警告民主党

(川普推文)

福克斯新闻说,川普推文的口气令人想起最高法院黑人大法官托马斯(Clarence Thomas1991年曾经历的著名指控,当时托马斯被指控曾性骚扰希尔(Anita Hill)女士而在任命核准过程中受到“高科技私刑”。

民主党人对推文立即反击。“你认为弹劾是私刑?你到底怎么回事?你知道从这个国家建立以来,有多少长得像我一样的人被像你一样的人私刑过?删掉推文。”伊利诺伊州的民主党籍非裔联邦众议员拉什(Bobby Rush)命令道。民主党籍2020大选参选人卡斯特罗(Julian Castro)也跟推:“使用‘私刑’这个词来描述让你对你的行为负责任是超级可耻。”

(拉什的推文)

川普推文是在对他的弹劾调查升级的情况下发出的。从议长佩洛西(Nancy Pelosi)上个月宣布正式启动弹劾调查开始,围绕触发弹劾的报案人的调查发生许多事。

据任职CIA情报分析人员的匿名报案人说,川普涉嫌用给乌克兰的资助为杠杆,向乌克兰施压让他们调查涉及腐败的前美国副总统拜登(Joe Biden)和他的儿子亨特拜登(Hunter Biden)。川普公布了与乌克兰总统的通话记录,记录显示没有任何施压的问题。同时,负责牵头调查报案人的众议院情报委员会主席、民主党籍众议员西弗(Adam Schiff)表示自己的团队从未见过报案人但后来发现报案人在报案前曾与西弗的团队接触。西弗后来称自己应该之前就更明确。民主党人传唤了几名川普政府的前雇员,但共和党籍议员被排除在听证会外。共和党人抱怨说民主党人甚至不给他们看弹劾调查的相关文件。

周一晚,众议院的共和党人发起一项决议案,谴责西弗。该决议案的投票结果党派分明:共和党以185218失利。但川普发推称赞说,所有的共和党人为了美国人民都投了赞成票。投票后,众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)谴责了西弗的“严重失误和鲁莽行为”。西弗在推特上回应说,正是因为共和党人没有勇气挑战历史上最不道德的总统,才会回过头来攻击敢于挑战的人。

至于民主党为何要弹劾川普,在民主党内依然颇具影响力且拥有许多媒体界有钱有势朋友的前国务卿希拉里克林顿,在上周末的一番话多少泄露出他们心中的真实想法。

希拉里周末在俄勒冈州波特兰市的一个会议上表示,以目前民主党的参选人情况和川普的政绩,民主党很难在2020年大选中战胜川普,让川普离开的最好办法就是弹劾。

我们有很值得欣赏的候选人在争夺提名,但最终,有许多人预报说,如果经济保持现在这样的良好状态,或者他被弹劾但没有定罪,(2020大选)将非常非常难,因为他有全部的好处……” 希拉里说。


本文网址:

文章关键字:

川普

希拉里

弹劾

弹劾川普

民主党

泄露

真相

私刑

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。