首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国半导体业敦促政府增加投入 应对中共竞争

2019-04-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为科技公司展出的晶圆(图文无关,AP/美联社)

周三(4月3日),美国半导体行业协会(SIA)发布了一系列对美国政府的政策建议,要求华盛顿方面给与该行业大力度支持,以应对中共方面在科技上的威胁。该行业指出,美国政府应协助半导体业进行未来关键技术的研究,涉及领域包括人工智能(AI),量子计算与现进高速网络。

SIA代表在题为《赢得未来:美国半导体技术持续发展的蓝图》的报告中写到,美国政府需要帮助美国半导体业占据全球技术的领先地位,以应对当今来自国际的威胁,使行业能够“赢得比赛”。

该报告提到,尽管美国半导体产业占据全球近一半的市场份额,但北京正在通过大力投资实现对半导体技术,人工智能和量子计算的突破,从而挑战美国的领导地位。

“全球技术领先地位从未如此重要,美国未来的经济增长和竞争力将受到如此大的影响”,美光科技公司总裁兼首席执行官、2019年SIA主席Sanjay Mehrotra说,“领导半导体创新的国家也将引领下一波技术进步,影响经济和生活的方方面面。我们呼吁华盛顿的领导人制定政策,使我们始终站在关键未来技术的最前沿”。

今年3月,美国西雅图艾伦人工智能研究所公布调查报告,担忧中共在人工智能、量子技术等科技领域的技术已经超过美国。该文中提到,目前被引用最多的人工智能论文中的50%来自中国,并预计,中共今年有望在论文数量上超过美国,在明年占据更多的前10%论文、在2025年前占据1%的顶尖论文的大多数。

周三(4月3日),中共当局称在四川拨通首个5G语音视频通话,并采用5G上网。

在感受到来自中共的行业威胁后,美半导体协会敦促美方政府应开始大力度协助行业发展。

该协会呼吁,华盛顿当局应在未来五年内将芯片研究的联邦资金从目前的15亿美元提高到50亿美元,为材料科学等相关领域提供双倍资金至400亿美金,将美国科学,技术,工程和数学教育经费提高50%至15亿美元,协助填补技能空白,招聘更多技术员工并落实贸易知识产权保护。

SIA协会也强调,美方国会应加紧批准新北美自贸协议USMCA等与盟友的自贸协议,消除市场壁垒,保护知识产权,促进公平竞争并在其中增加更多对半导体业知识产权的保护条例。

美光贸易集团首席执行官约翰·诺伊尔对路透社说,“当一家美国公司在中国遇到(知识产权)问题时,他们并没有在中国法院解决问题,这已经不是什么秘密了”。


本文网址:

文章关键字:

中共竞争

半导体业

增加投入

敦促政府

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。