首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普对戈兰高地声明助以色列捍卫主权 抵抗伊朗威胁

2019-04-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统25日签署声明,承认戈兰高地是以色列领土的声明。(AP Photo/Susan Wals…

川普政府近日承认了以色列对戈兰高地的主权,赢得了众多亲以色列团体的支持。美国官员表示,这是美国在开辟新前沿以应对伊朗军事活动和恐怖主义对以色列的威胁。

据《华盛顿自由灯塔》(Washington Free Beacon)报道,一名白宫官员表示,“(如果)让戈兰高地被叙利亚和伊朗政权所掌控,这是对威胁视而不见的行为。这些来自伊朗和包括真主党在内的恐怖主义者会寻求利用戈兰高地作为袭击以色列的跳板。”

受访官员认为,这项决定对于伊朗在当地驻扎军队,以及黎巴嫩真主党的恐怖主义行为起到了抑制作用。正如川普政府决定认可耶路撒冷是以色列的首都一样,戈兰高地的承诺是基于川普对中东地缘现实的理解。以色列管理和控制戈兰高地已经有很长时间了,并且致力于安全行动清除恐怖分子。

“(川普)政府不同于此前的政府,愿意承认这样一个事实,如果不能令人满意地解决以色列的安全需求问题,中东就没有办法达成一个完善的和平协定。“

白宫官员解释道:“数十年以来,戈兰高地的居民是在相同政府的管理之下的,并受以色列法律管辖。”

自美国承认耶路撒冷是以色列首都以来和对戈兰高地的声明在国际社会和联合国内引起了一定的批评。

亨特(Rodney Hunter )是美国驻联合国代表团的政治调解员,在上周对这些批评做出了回应。 “这项(戈兰高地)决定在决策上和安全上对以色列是非常重要的,并且美方认为这可以促进当地的稳定”。

来自德州的联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)表示,联合国没有认清现实、继续默许伊朗利用戈兰进行恐怖活动的做法是促使川普政府做出决定的推动原因之一。

白宫官员称,并不担心这项决定会对进行中的以色列和巴勒斯坦和平谈判会造成不好的影响,相反,还会对过程起到推动作用。


本文网址:

文章关键字:

以色列

伊朗

威胁

川普

戈兰高地声明

捍卫主权

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。