首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美罗马生菜感染大肠杆菌 患病人数增加

2018-04-26 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Matthew Mead

希望2018426(希望之声记者丁悦综合编译)周三(4月25日),美国疾病控制和预防中心(CDC)公布,因食用被大肠杆菌污染的罗马生菜而患病的人数又增加了31人。

据CDC的统计,截至周三晚上,全美19个州内共有84个因食用受大肠杆菌污染生菜而患病的病例;其中,宾夕法尼亚州发病的数量最多,总数为18人,其次是加州13人,爱达荷州10人感染。

感染案例计数分布图(图片来源:cdc.gov)

感染大肠杆菌的症状包括腹泻(可能有血便)、严重的胃痉挛和呕吐。感染了大肠杆菌,健康的成年人通常在一周内能恢复健康,但严重的病例会导致称为溶血性尿毒症综合症(HUS)的一种肾功能衰竭综合症。

美国疾病控制与预防中心表示,目前已有42人住院治疗,其中包括9名患有溶血性尿毒症综合征(HUS)的肾功能衰竭患者。HUS的症状包括发烧、腹痛、肤色苍白、疲劳和烦躁不安,不明原因的瘀伤或鼻子和口腔出血以及排尿减少。这些并发症在5岁以下的幼儿、老年人和免疫系统衰弱的人中更为常见。CDC建议如出现以上症状应立即就医。

目前尚未确定疫情爆发的确切来源,但在去年11月至3月期间,美国90%的罗马生菜来自亚利桑那州的尤马地区,CDC 怀疑本次疫情的发源地为尤马地区。因此,CDC发出警告,建议消费者暂时不要食用来自亚利桑那州尤马地区的罗马生菜,如无法确认该罗马生菜种植地点,请勿使用。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。