首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普指责亚马逊不交税而且挤垮其他零售商

2018-03-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普近日将矛头指向了科技巨头亚马逊公司,称其只交极少的税,而且将许多零售商挤出了市场。

川普星期四一早发推炮轰这家网络零售商。他说:“我在大选开始的很久以前就表示过对亚马逊的担忧。”他还说:“不像其他公司,他们交给各州和当地政府极少甚至几乎为零的税款,将我们的邮递系统用作他们的邮差(为美国带来巨大的损失),而且正在迫使数千家零售商关门。”

川普历来谴责亚马逊伤害了传统的实体零售商。他去年8月发推说:“亚马逊将对纳税的零售商带来巨大的伤害,全美国的州和城镇正在受到伤害,许多工作正在消失!”

川普数年来一直与亚马逊公司的创始人兼CEO杰夫.贝索斯存在矛盾。贝索斯拥有华盛顿邮报。

2015年,川普发推说:“大量赔钱的《华盛顿邮报》为杰夫.贝索斯所有,目的是为他零利润的公司亚马逊降低税金。”

作为回应,贝索斯开玩笑说,他会用自己的另一家公司“蓝色起源”拥有的一支火箭送川普上太空。贝索斯发推说:“(我们)终于被川普扔进垃圾桶了,不过我们还是会在‘蓝色起源’火箭上给他留一个座位。”

新闻网站“爱可信”星期三发表的报导中引用了五个不具名的信源,称川普“盯上了”亚马逊,为亚马逊“失去了理智”,认为亚马逊占了纳税人的便宜,并且从美国邮局那里得到了优待。

根据“爱可信”的报导,总统“大声地质疑是否能够用反垄断或竞争法规来惩罚亚马逊”。

这篇报导还引用另一个信源说:“在多个会议上已经有人向他解释了他的观点是不准确的,邮局事实上从亚马逊那里赚得了相当大笔的钱。”

被川普攻击后,亚马逊的股价星期三下滑了超过4%,市价缩水300多亿美元。

白宫发言人萨拉.桑德斯说:“目前对于亚马逊尚无具体政策在谈,但总统一直希望为所有企业创造一个公平竞争的环境,这是不变的。”

作为一家网络零售商,亚马逊目前在所有征收营业税的州收税,无论亚马逊在那里是否有实体存在。但如果商品是从第三方卖家处购得,亚马逊不收税。批评人士认为,这是亚马逊与传统零售商竞争的优势,因为后者对所有的销售行为收税。

亚马逊创立于1994年,是世界上最大规模的网际网络零售商。去年,这家拥有超过40个子公司的企业年收入超过了1770亿美元。


本文网址:

文章关键字:

亚马逊

川普

纳税

网络

零售商

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。