首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

奥斯汀连环爆炸案2死4伤 警方悬11.5万赏金追凶(图)

2018-03-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


两周以来,奥斯汀第四次发生包裹爆炸事件。警方表示,这次嫌犯使用了比前几次爆炸更复杂的绊索爆炸技术。(图片来源:AP)

德州首府奥斯汀的居民最近有些惊恐。在连续经历三次包裹爆炸事件后,惊魂未定的奥斯汀再次发生包裹爆炸案,两名年轻男子受伤。据南奥斯汀医学中心的官员说,目前伤者状况良好,无生命危险。

这是两周以来奥斯汀发生的第四次包裹爆炸事件。前三次包裹爆炸事件造成2死2伤。警方正在加紧调查,以确定3月18日的爆炸是否与之前一连串爆炸事件有关。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,最近的这起爆炸案发生在3月18日晚上8点半左右,地点是奥斯汀市西南方约5英里的住宅区。

奥斯汀警察局长布莱恩·曼雷(Brian Manley)周一早上(3月19日)在接受美国广播公司(ABC)《早安美国》(Good Morning America)的采访时表示,这次爆炸可能是由一条绊索(trip wire),经由某人走路或骑自行车穿越该地区时踢到或接触到,从而启动包裹炸弹的引爆线造成的。

爆炸发生后,当局发布紧急警报,呼吁附近民众暂时减少外出,不要触摸任何包装物,发现可疑包裹立即报警,同时告诉社区不要处理包裹。

在此之前,奥斯汀已连续发生三起包裹爆炸事件。3月2日,39岁的安东尼·史蒂芬·豪斯(Anthony Stephan House)在奥斯汀东北部的家门口触碰到炸弹包裹死亡。3月12日,奥斯汀南部又有两个包裹炸弹爆炸,造成17岁的卓林·梅森(Draylen Mason)死亡,他的母亲受伤,伤者还有一名75岁的妇女。

警方表示,前三起爆炸皆是死伤者在自家门外拿到放着炸弹的包裹。这些包裹都是有人故意放在门外,并非通过邮寄方式送达的。第四起则是将包裹放在了路边。目前,警方尚不清楚此次爆炸是否与前三次有关。

与前三次爆炸案不同的是,第四次爆炸是发生在郊区的一个富裕、治安状况良好的社区。《福克斯新闻》报导说,居住在第四次爆炸现场附近,今年76岁的赛德·霍尔特(Thad Holt)告诉《福克斯新闻》,这个社区“非常安静”,有很多家庭。“这是一个漂亮的社区,美好的家园,一个几乎没有犯罪率的社区。” 在附近居住了近18年的霍尔特说,“这里从来没有发生过这样的事情。”

因前三次都发生在一些居民普遍收入较低的城镇,且所有的受害者都是黑人或西班牙裔,警方一度认为可能是仇恨犯罪。案发后,包括联邦特工在内的500多名官员已经进行了236次采访,追踪了435条线索。地方和联邦当局更悬赏5万美元寻找线索,后又追加5万美元,德州州长格雷格·艾伯特(Greg Abbott)也悬赏了1.5万美元。就在警方将悬赏奖金提高到11.5万美元的数小时后,发生了第四次爆炸。

奥斯汀警察局长曼雷对ABC新闻表示,周日爆炸的受害者是两名白人男性,也许事情并没有之前想的那么简单,调查人员并不排除任何可能的动机。

《福克斯新闻》在报导中说,根据KVUE电视台的资料,奥斯汀市市长史蒂夫·阿德勒(Steve Adler)周日晚些时候表示,他相信当局一定会查出制造这一连串“恐怖”爆炸案的黑手。


本文网址:

文章关键字:

包裹爆炸

奥斯汀

德州

悬赏

炸弹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。