活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

纽约甘迺迪机场主要水管破裂 淹水陷入混乱[影]

2018-01-07 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国东岸正值冬季风暴的破纪录酷寒低温,但纽约最重要的甘迺迪国际机场,今天因一条主要水管破裂造成第4航厦淹水,让机场陷入混乱。台湾的华航也需经由第4航厦。

美国有线电视新闻网(CNN)的画面显示,甘迺迪国际机场先前已因部分设备受损于风暴、大批延误航班挤在一堆,让困在机场数天的旅客抓狂,现在又因第4航厦淹水而雪上加霜。

据CNN的画面,水从入境区的天花板倾泄而下,造成地面大淹水,少数旅客冒险继续行走。

甘迺迪国际机场证实第4航厦的总水管破裂,并透过推特提醒旅客班机延误,建议乘客到机场前先确认自己的航班。

法新社报导,经由第4航厦的各国航空公司,包括中华航空(China Airlines)、印度航空(Air India)、达美航空(Delta)、埃及航空(Egyptair)、以色列的艾拉航空(El Al)、阿联酋航空(Emirates)、阿提哈德航空(Etihad)、荷兰皇家航空(KLM Royal Dutch)、新加坡航空(Singapore Airlines)、维珍航空(Virgin Atlantic)等。

影片来源:CNN YouTube频道

风暴乱航班 甘迺迪机场又淹水旅客暴怒

美国纽约甘迺迪国际机场今天水管破裂导致航厦淹水,国际航班因此暂停降落,近日因北美冬季风暴已有数百个航班误点取消,今天这起意外使本来就濒临暴跳的旅客简直忍无可忍。

路透社报导,水从报到柜台区的天花板倾泄而下,造成地面大淹水。

负责机场管运的纽约与新泽西港口事务管理局(Port Authority of New York and New Jersey)表示,机场降落第4航厦的国际航班都中断作业,已经抵达的旅客被转往其他航厦。

法新社报导,包括中华航空(China Airlines)在内,超过30家需经第4航厦的航空公司都受影响。

纽约和新泽西港务局发言人告诉记者,第4航厦的西区淹水约8公分高,维修人员正在拖地,现场也有警消人力,他并说正在调查事发原因。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,第4航厦部分区域停电,行李输送带暂停运作,旅客被告知要到航厦另一端领行李。

CNN纽约的记者桑多华(Polo Sandoval)推文发布一张第4航厦淹水的照片:「甘迺迪国际机场(JFK)第4航厦,因水管破裂疏散人潮。」

CNN制作人欧苏利文(Donie O’Sullivan)推文发布多支影片,影片中第4航厦行李堆放如山:「颇为混乱的场面,稍早甘迺迪国际机场没有工作人员负责将行李搬下飞机。在停机坪上为出闸门等上3小时。现在达美航空(Delta)似乎不再回应遗失行李热线。」

昨天法国航空公司(Air France)、日本航空公司(Japan Airlines)和德国汉莎航空(Lufthansa)等公司使用的第1航厦已被迫对国际降落航班关闭,因为延宕航班累积太多,让航务喘不过气。

但旅客忍无可忍,他们被迫夜宿航厦,有些人受困机上数小时无法出闸,行李领取作业也出现大延宕。

淹水事发前,一名女性乘客告诉国家广播公司(NBC)电视台:「我超生气,言语也无法形容我现在的感受。」

乘客李特维(Steven Litvin)告诉NBC:「这里快乱成一团。」班机降落后8小时他和妻子才得以离开,而且只领回一半的行李。


本文网址:

文章关键字:

水管破裂

混乱

淹水

纽约甘迺迪机场

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。