首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

美俄外长协议 继续外交解决北韩危机

2017-12-27 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国国务院今天说,美国和俄罗斯已经同意,继续以外交努力解决北韩发展核武和弹道飞弹的危机。两国并且重申,不接受北韩为核武国家。

美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)说,国务卿提勒森(Rex Tillerson)和俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)是在昨天的电话中达成这项协议。

诺尔特在声明中说,双方同意继续合作,以外交方式达成朝鲜半岛非核化。

俄罗斯方面并且重申,愿意斡旋缓解华府和平壤之间的紧张关系,这种紧张关系已引发朝鲜半岛可能爆发新冲突的疑虑。

莫斯科也说,拉夫罗夫告诉提勒森,美国「侵略性的言辞」和在这个地区加强军力已经加剧紧张情势,并且令人无法接受。


本文网址:

文章关键字:

北韩危机

外交

解决

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。