首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普政府斥责亲属移民政策威胁国家安全(图)

2017-12-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国国土安全部总部。(图片来源:Pixabay

美国国土安全部证实,22日在宾夕法尼亚哈里斯堡(Harrisburg)发生的恐袭以及被控与一起恐怖组织伊斯兰国洗钱案相关的嫌犯,都是通过亲属移民进入美国。总统川普(特朗普)斥责,亲属移民政策威胁美国的国家安全。

国土安全部代新闻秘书霍尔顿周六(23日)表示,这两起事件凸显川普政府对“链式亲属移民”的担忧。

宾夕法尼亚哈里斯堡22日下午发生枪击事件,来自于彭斯伯勒(Pennsboro)东区的一名51岁枪手墨夫特(Ahmen El-Mofty),在哈里斯堡市区的三个不同地方三次朝警方开枪袭击,射伤了一名州警,最后被警方击毙。

执法机构介入此案的调查,发现墨夫特最近曾经去过中东地区。国土安全部发声明说,墨夫特是持亲属移民签证从埃及进入美国后归化的美国公民,数年前他依靠一名美国远亲的关系获准进入美国,近期他还有一个远亲持亲属移民签证进入美国。

在另一起事件中,一名通过亲属移民来到美国的巴基斯坦妇女被控通过比特币洗钱,并把收入所得汇给伊斯兰恐怖组织。

本月11日,27岁的孟加拉人乌拉(Akayed Ullah)在纽约曼哈顿地铁进行自杀式炸弹攻击,他7年前也是持亲属签证抵达美国。爆炸案发生后,白宫敦促国会对移民体系进行彻底修改。川普呼吁国会结束“链式移民”,增加拘捕非法移民的移民和海关执法部人员。

霍尔顿表示,亲属移民体系很难把危险的人挡在美国以外,这些人被恐怖分子利用攻击美国人民,而积分制的移民政策几乎被所有国家采用。

支持积分制移民政策的人认为,美国现行的移民体系降低了劳工工资水平,不利于新移民融入,积分制移民可确保来到美国的移民具有较高技能,不需要社会援助。

川普在今年早些时候曾表示,美国几十年来一直沿用低技能移民体系,给低薪移民发放大量绿卡。而批评者称,美国经济也需低技能劳工,积分制移民体系可能会对依赖低技能劳工的行业造成损害。


本文网址:

文章关键字:

亲属移民

国土安全部

川普

恐怖袭击

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。