首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

纽约爆炸案嫌犯被控犯有恐怖罪行(组图)

2017-12-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


曼哈顿自杀炸弹客乌拉周二被控5项联邦罪名。(视频截图)

周一在纽约曼哈顿地铁进行自杀式炸弹攻击的嫌疑人乌拉(Akayed Ullah),12月12日被指控非法持有武器、支持恐怖主义并制造恐怖威胁的罪行。

纽约南区代理联邦检察官Joon H.Kim周二宣布了对乌拉的联邦控罪,他被控使用武器制造大规模破坏、向恐怖主义提供物资支持等五项罪名。


纽约南区代理联邦检察官Joon H.Kim宣布对乌拉的联邦控罪。(推特截图)

27岁的孟加拉人乌拉引爆身上自制的爆炸装置导致割伤和烧伤,目前正在医院接受治疗,他在医院接到了这些指控。

周一的爆炸案发生在曼哈顿纽新航港局客运总站(Port Authority Bus Terminal)的地铁通道,有3人受轻伤,由于当时正值上班高峰期,令地铁和地面交通一度瘫痪,成千上万通勤族受阻。

案发时,4名航港局警员迅速感到现场,制服嫌犯并拆除了爆炸装置,及时解除了这一危机,被各方赞为英雄。

居住在布鲁克林区的乌拉在2011年通过亲属移民来到美国,是美国合法的绿卡持有者,警方相信他是“独狼行动”。他告诉调查人员,他在航港局客运总站和时代广场之间的通道上看到圣诞海报,于是就选了那里为袭击地点。

乌拉还称,他对美国空袭叙利亚和其它地方的伊斯兰国(ISIS)组织感到愤怒,自己受到ISIS启发。

对乌拉的指控由航港局提出,美国检察官提出起诉。孟加拉警方周二前往乌拉位于首都达卡的家中,逮捕了他的妻子和岳父,目前警方正对他们盘问,调查其家庭成员是否和恐怖组织有任何联系。

爆炸案发生后,白宫敦促国会对移民体系进行彻底修改,表示恐袭事实证明美国需要加强边界安全。

川普(特朗普)总统周一表示,现在的移民系统过于松懈,允许太多危险且没有经过充分审查的人进入美国。他在白宫的一份声明中说:“这个有缺陷的制度给美国的安全和经济造成可怕的伤害,这是早已明确的,我决心改善我们的移民系统,把我们的国家和人民放在第一位。”

他还呼吁国会结束“链式移民”(chain migration),增加拘捕非法移民的移民和海关执法部人员。

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)呼吁国会与总统就移民改革合作,加强国家与公众安全,并强调美国必须转向“择优制”(merit-based)的移民制度。


本文网址:

文章关键字:

乌拉

孟加拉

恐怖主义

曼哈顿

纽约爆炸案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。