首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普政府考虑重列朝鲜为支持恐怖主义国(图)

2017-11-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R.McMaster)表示,川普政府考虑重列朝鲜为支持恐怖主义国。(图片来源:AP)

11月2日,美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R.McMaster)表示,川普(特朗普)政府正考虑将朝鲜重新列入支持恐怖主义国家名单。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,麦克马斯特在白宫新闻会上表示,朝鲜当局的所作所为符合恐怖主义行为的定义,重新将其列入支持恐怖主义国家是白宫正在考虑的事情,是川普政府应对朝核危机的整体战略的一部分。他表示,预计政府将很快会对外公布更多信息。

川普将于周五开始访问亚洲5国,朝鲜半岛紧张局势是川普此次出访的重要议题之一,预计他将会向中国和韩国进一步施压,解决朝核危机。

因大韩航空858号航班爆炸事件,朝鲜于1988年被美国列为恐怖主义的国家支持者,朝鲜在2008年时承诺限制核计划,因此被从名单中移除。

但一个由12名参议员组成的两党小组上月致信美国国务卿蒂勒森,敦促政府在决定是否将其重列名单时考虑朝鲜的行为,包括扣留、拘留和虐待美国公民。在朝鲜被关押后死亡的美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)的父母鼓励法律决策者倡导这项提议。

   

本文网址:

文章关键字:

白宫

朝鲜

支持恐怖主义国家

川普

麦克马斯特

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。