首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

玛莉亚袭波多黎各 民众:风声如尖叫声

2017-09-20 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
飓风玛莉亚20日破晓袭击波多黎各东南沿岸,横扫人口340万的美国属地。 (图取自Mike Theiss推特twitter.com)

飓风玛莉亚今天挟带时速240多公里的强风重创波多黎各,这个总督口中「百年来最具致命性风暴」让首都成为水乡泽国,还有人形容风声宛如「女人放声尖叫」。

法新社报导,飓风玛莉亚(Hurricane Maria)在加勒比海夺走至少9条人命后,今天破晓袭击波多黎各东南沿岸,接着横扫这个人口340万的美国属地。

成千上万人在首府圣胡安(San Juan)避难所避风雨的同时,市长尤林.克鲁斯(Carmen Yulin Cruz)一边流泪一边说着她目睹的惨况。

她在其中一个避难所告诉媒体:「圣胡安许多地区完全被水淹没。」她谈话的同时,避难所屋顶还被大风吹得摇摇摆摆。

玛莉亚在一共5个等级的沙费尔-辛浦森制(Saffir-Simpson)中,以4级强度登陆,最初挟带略高于时速240的强风来袭,接着以稍微减缓的风速移向圣胡安。

暴风眼中人在安全室的「国家地理」(National Geographic)摄影师兼「追风者」西斯(Mike Theiss)推文说:「风声听起来就像是一个女人在放声尖叫。」

在自己圣胡安公寓中躲风暴的民众黎加(Imy Rigau)则说,水「像小瀑布般」从屋顶倾泻而下。

她告诉法新社:「我们在走廊避难,因为我的公寓淹了1呎(约30公分)的水。」

波多黎各体操选手拉莫斯(Tommy Ramos)在北部城市下维加(Vega Baja)躲风暴时,将眼前强风乱吹残骸的影片上传社群媒体,不过他告诉美国有线电视新闻网(CNN):「房子很稳,我们怕的是洪灾。」

波多黎各总督罗塞洛(Ricardo Rossello)发布晚间6时至凌晨6时实施宵禁,至23日为止。他并警告这场「百年来最具破坏性风暴」恐引发洪灾和山崩。

   

本文网址:

文章关键字:

民众

波多黎各

玛莉亚

风声

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。