首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普联合国首秀 集中火力砲轰北韩、伊朗

2017-09-19 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

9月19日,第72届联合国大会会场。(AP/Seth Wenig)

美国总统川普(Donald Trump)周二(19日)在联合国大会开讲,不仅重申他「美国优先」立场,也集中火力砲轰伊朗和北韩,左批伊朗是个「贪腐的流氓国家」,右骂北韩的「火箭人」正在进行自杀任务。

综合外媒报导,川普在演说中嘲讽北韩领导人金正恩是「火箭人」,「火箭人正在对自己和他的政权进行一项自杀任务」,他说,美国有很大的实力和耐心,如果被迫自卫或保卫盟国,「我们别无选择,只好将北韩彻底摧毁」。他说,美国已经准备好了,也愿意、有能力这么做,虽然美国希望不需要动手。

在川普向北韩发出迄今最严厉的警告后,联合国大会堂充满了议论之声。川普呼吁,联合国成员国共同合作孤立金氏政权,直到北韩停止「敌对」行为。

谈到伊朗,川普指出,他的前任、美国前总统欧巴马在2015年与伊朗达成的核协议,让人难堪,并暗示他在10月可能撕毁伊朗核子协议。但法国和英国都支持保留这项协议。

川普表示,伊朗是个流氓国家,由「贪腐的独裁政权」统治,意图破坏中东的稳定,并呼吁伊朗当局停止支持恐怖分子。他说,全球应该和美国一起,要求伊朗政府「停止寻求死亡和毁灭」。

川普还说,世界某些地方是「人间炼狱」,应该用联合国的力量改变,「联合国可以解决这些邪恶和复杂的问题。」

此外,川普在演讲中也表示,「我一定会捍卫美国的利益」。他认为,每个国家都应该以自己国家的利益行事,但面对共同威胁时,要团结在一起。

川普也向联合国保证,美国不会放弃在世界上的领导地位,而是要求其他国家贡献更多。

   

本文网址:

文章关键字:

伊朗

北韩

川普

联合国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。