首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

联大将商北韩威胁 美韩与中俄分别军演

2017-09-18 来源: 譯者:中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

联合国大会明天登场,北韩核子威胁料将成为讨论焦点;美国与南韩军方今天在朝鲜半岛进行投弹演习,俄罗斯和中国大陆也在北韩附近展开联合海军演习。

路透社报导,在此之前,平壤当局15日发射另一枚飞越日本上空的中程弹道飞弹,9月3日则举行第6次、也是最具威力的核子试爆,无视联合国制裁和其他国际压力。

南韩国防部说,美军两架B-1B轰炸机和4架F-35B型匿踪战斗机分别从关岛和日本起飞,与4架南韩F-15K型战斗机展开最新一轮演习。

南韩国防部长宋永武(Song Young Moo)今天告诉国会,「这些日子以来,一个月会举行2至3次」联合演习。

大陆官方媒体新华社说,中方和俄罗斯开始在俄国远东港口海参崴(Vladivostok)外海举行海军演习。

根据报导,演习地点离俄罗斯和北韩边界不远,演习区域涵盖邻近海参崴的彼得大帝湾(Peter the Great Bay)到日本以北的鄂霍次克海(Sea of Okhotsk)南部。

这是中俄今年海军演习的第二阶段,第一部分7月已在波罗的海(Baltic)举行。新华社并未直指这次演习与当前北韩引发的紧张情势有关。

中俄两国一再呼吁以和平方式与对话解决北韩问题。

   

本文网址:

文章关键字:

中俄

军演

北韩

威胁

美韩

联大

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。