首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

911事件16周年 川普追悼称美将克敌制胜

2017-09-11 来源: 譯者:中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
今天是911事件16周年,美国总统川普一早在白宫南草坪默哀,悼念第一架飞机撞进世界贸易中心(World Trade Center)的那一刻。(图截取自白宫脸书 www.facebook.com)

美国总统川普今天出席五角大厦仪式,纪念911事件16周年。他保证美国将「克敌制胜」,对于罹难者的记忆将「历久弥新」。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,川普在国家911 五角大厦纪念广场(National 9/11 Pentagon Memorial)说:「那天,不只全世界改变了,我们也全都改变了。」

川普又说:「我们睁大眼睛看着我们面对的邪恶深渊,但在黑暗时期,我们也有共同的新目标。我们之间的分歧从未那么的微小,我们的共同联系从未那么的强韧。」

在盖达组织(Al-Qaeda)首脑欧萨玛.宾拉登(Osama bin Laden)所策划那场2001年的攻击中,19名男子劫持4架装满燃料、飞往西岸目的地的美国民航客机。纽约市、华盛顿哥伦比亚特区与宾夕法尼亚州姗克斯维尔(Shanksville)郊外共有2977人死亡。

今天早上稍早,川普在白宫南草坪默哀,悼念第一架飞机撞进世界贸易中心(World Trade Center)的那一刻。前总统欧巴马在任时也举行过相同仪式。

在向911罹难者、生还者与紧急救灾人员致敬时,川普也向艾玛飓风(Hurricane Irma)行经路线上的民众与仍从哈维飓风(Hurricane Harvey)肆虐后重建的灾民表示慰问,并替他们祷告。

川普昨天告诉记者,他「很快」就会走访佛罗里达州勘灾。

川普说:「当美国人处于危难时,美国人就会团结起来,我们是一个国家。」川普是在向灾难性飓风横扫过后与911事件后的美国喊话。

他说:「我们的价值历久不衰,我们的人民欣欣向荣,我们的国家将克敌制胜,我们对所爱的人的记忆将历久弥新。」

   

本文网址:

文章关键字:

16周年

911事件

克敌制胜

川普

美将

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。