活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

休士顿大淹水 路易斯安那州进入紧急状态

2017-08-28 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Department of Defense

热带风暴哈维(Harvey)挟带豪雨强袭美国,造成美国第4大城休士顿和周遭地区严重洪患,各地严重淹水,当局估计有45万人会寻求灾害协助,目前休士顿地区已传出5人死亡。

外媒报导,4级飓风哈维25日深夜登陆后减弱为热带风暴,滞留德州降下豪雨,这场天灾重创个各业,包括能源产业,美国联邦紧急事故管理总署(Federal Emergency Management Agency)署长朗恩(William Long)表示,「这对德州而言是一次历史性事件。德州从未发生过这样的事情。」他说,FEMA将花费数年协助当地重建。

另外,美国总统川普(Donald Trump)周一也宣布,南部的路易斯安那州进入紧急状态。路易斯安那州部分地区正遭热带风暴哈维挟带的豪雨侵袭。

   

本文网址:

文章关键字:

休士顿

淹水

紧急状态

路易斯安那州

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。