首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

若墨加持续难搞 川普扬言终止NAFTA

2017-08-27 来源: 譯者:中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统川普今天警告墨西哥和加拿大,若两国在贸易谈判上持续「难搞」,那么他改造「北美自由贸易协定」(NAFTA)的尝试恐须中断。

法新社报导,川普今天还表示,墨西哥是暴力犯罪的温床,并坚持美国国会必须为他所承诺的在美、墨边界筑墙,找到付款的方式。

他今天推文指出:「由于墨西哥是全球数一数二的犯罪国家,我们必须有这道墙。墨西哥将以偿还/其他方式支付这笔款项。」


「我们正在跟墨西哥和加拿大重新谈判NAFTA(曾经有过最糟的贸易协定)的过程中。这两国非常难搞,可能必须终止?」


路透社报导,回应川普推文,墨西哥外交部今天下午声明,强调墨国「无论如何或在任何情况之下」都不会给川普的招牌边界围墙付款。

墨国外交部指出,要克服跨境毒品走私相关的暴力犯罪,两国都有责任。

NAFTA第2回合谈判定9月1日在墨西哥市展开。

   

本文网址:

文章关键字:

NAFTA

墨加

川普

持续

终止

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。