首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

飓风哈维滞留德州中部 至少一人罹难

2017-08-26 来源: 譯者:中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:NASA European Pressphoto Agency

飓风哈维今天滞留美国德克萨斯州中部,人们担心可能引发「灾难性」水灾。墨西哥湾沿岸满目疮痍,至少一人罹难。

哈维飓风为美国2005年来所遭遇威力最强的飓风,也是德州50多年来最强的飓风。

法新社报导,最新预报显示,哈维(Harvey)目前已减弱为热带风暴,未来4到5天将在沿岸地区上空盘旋,降下豪大雨。

哈维已将墨西哥湾沿岸多栋建筑夷平,吹倒移动式房屋,船只也漂进空无一人的街道,还有数十万户停电。墨西哥湾沿岸为美国最重要炼油厂所在地。

至今已知有一人丧生,但官员表示,最糟情况还在后头,倾盆大雨将在德州造成水灾,也会带来零星的龙卷风,许多房屋屋顶已遭强风掀飞。

根据路透社,4级飓风的哈维昨天晚间侵袭德州时,风速达到每小时209公里,为德州1961年来遭遇过最强的暴风。

德州公用事业公司表示,有22万户无电可用。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,交通号志倒地,也有卡车四轮朝天翻车。

   

本文网址:

文章关键字:

德州

罹难

飓风

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。