首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

最新:川普公布阿富汗新策略

2017-08-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国东部时间2017年8月21日晚间9点,美国总统川普在佛吉尼亚州的梅尔陆军基地,对公众发布了他的新的阿富汗和南亚战略。

川普在讲话中说,尽管他在就任总统前,认为美国应该撤出阿富汗,但是在步入白宫之后,他的想法有了转变。

川普说美国在阿富汗的重要利益所在,有三个方面:

1、美国和美国军人在阿富汗已经做出了巨大付出,这样的付出,必须有有意义的结果。
2、阿富汗是针对美国发动911恐怖攻击的地方,我们不能撤出、像伊拉克那样留下权力真空。
3、我们需要拔掉滋养恐怖份子能够藏身的安全基地。

根据这项利益需要,他所出台的新的阿富汗与南亚战略包括以下几个方面。

一、我们会针对恐怖份子发动攻击,但是根据现实条件来决定我们的攻击战略。对于美国的战略和军队部署,我们不会做任何公布;完全视需要而定。在剿灭恐怖份子的同时,我们也会提供政治解决的方案,让塔利班有可能参与和平进程。

二、针对巴基斯坦对于阿富汗恐怖份子的一贯包庇,我们不会再容忍;我们要立即调整我们对巴基斯坦的关系。

三、美国将在南亚发展和最大的民主国家印度发展新的关系,让印度帮助我们。

四、针对恐怖份子,我们将大胆授权给我们的前线部队,大胆使用所有的武器与手段,用美国的强大武力,来赢得胜利。 

川普同时敦促盟国为击败共同的敌人而出钱出力,并且表示这些合力已经出现。川普说,美国的力量不会再用在推展美国的民主,重建另外一个国家,但是我们会和其他国家一起,追求共同的目标。

川普也敦促美国自身的团结,为美国而奋战的士兵提供一个和平和没有纷争的家园。

   

本文网址:

文章关键字:

南亚

川普

战略

最新

​美国

阿富汗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。