首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

西雅图52天连续干旱没有降雨 打破历史记录

2017-08-09 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

图片来源:Flickr

【希望之声2017年8月9日】(本台记者孙逸林综合编译)截至周二,西雅图已经连续52天没有可以测量到的降雨,创下了历史记录。上一次最长的干旱记录是在1951年,当时有51天没有降雨。

尽管一周前有一些小雨,但是根据官方降雨测量数据,这些降雨都没有达到0点01英寸,因此不算是可以测量到的降雨。根据气候预测中心的预测,本周末会是多云天气,但还无法确定是否有降雨。而西雅图暑期短暂的干旱晴朗天气并不会持续,今年冬天会比以往几年温暖,降雨量与往年相当。

因为天气干旱,华盛顿州自然资源局将华州西部地区定为火灾高发区,将华州东部和中部定为火灾极度高发区。值得庆幸的是,在如此干燥的天气下,华州目前好没有发生大规模山火。究其原因是山区在下午和晚间没有出现过雷阵雨。因为在干燥气候下的雷阵雨可以产生干闪电,而干闪电是非常危险的,闪电的出现并不伴随湿润的雨水,很容易引发山林大火。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

历史记录

干旱

西雅图

连续

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。