活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普出力营救 美大学生朝鲜获释 陷入昏迷

2017-06-13 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                                                               2016年,维吉尼亚大学大三学生瓦姆比尔(Otto Frederick Warmbier)在朝鲜旅游时被逮捕。(瓦姆比尔Linkedin)

 

【2017年06月13日讯】周二(6月13日)美国国务卿蒂勒森说,在川普政府的努力下,被朝鲜扣押的美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)已经获释。去年,美国21岁大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)被朝鲜最高法院判处15年的苦役。

瓦姆比尔获释 周二晚到家

福克斯新闻报导,蒂勒森说瓦姆比尔正在回到美国的路上,很快就能与家人重新团圆。 蒂勒森在一份声明中表示,美国国务院是在川普(特朗普)总统的指示下 ,争取到了瓦姆比尔的获释。国务院将继续朝鲜进行协商,解救另外三名被朝鲜拘留的美国人。

瓦姆比尔是弗吉尼亚大学学生,主修经济学。瓦姆比尔酷爱旅游,还曾到过古巴、以色列、爱尔兰等国家。据悉,去年1月2日,在他完成了五天的旅行后准备搭飞机离开朝鲜时,被朝方执法人员以涉嫌“从事反朝敌对活动”逮捕。他在朝鲜官媒电视台播出的一场新闻发布会上,承认自己“试图偷窃酒店内的一幅宣传标语”,目前不清楚他是否被迫认罪。

今年5月,随着美朝关系因核武器计划不断升级,瓦姆比尔的父母呼吁美国政府营救儿子,将营救议题纳入美朝谈判中。他们表示不能让儿子的故事在核噪声中消失。

外媒:瓦姆比尔一年多来陷于昏迷状态

瓦姆比尔的父亲弗雷德(Fred Warmbier )表示,明天他的家人将在辛辛那提举行新闻发布会。

《华盛顿邮报》报导,瓦姆比尔处在昏迷状态下,他将在日本札幌的美国军事基地坐上飞机,周二晚上就会到达辛辛那提的家。《华盛顿邮报》还说,瓦姆比尔陷入昏迷状态已经一年多了。

俄亥俄州参议员波特曼(Rob Portman)在一份声明中说:“在过去的18个月里,(瓦姆比尔的父母)弗雷德和辛迪以及他们全家非常坚强,他们忍受了一般家庭忍受不了的(痛苦)。”

美国国务院发言人说,出于对瓦姆比尔家庭隐私的尊重,“我们不进行进一步评论。”

川普政府仍在谈判 争取另外三名美国人获释

蒂勒森说,美国国务院将继续朝鲜进行协商,解救尽早另外三名被朝鲜拘留的美国人。

目前还仍然被朝鲜扣押的三名美国人是:

Kim Sang Duk 和 Kim Hak-song,他们都曾是平壤科技大学工作的学者。

另一位是韩裔归化美国商人Kim Dong Chul。他于2015年10月被逮捕,去年被以间谍罪判处10年苦役。

白宫指责朝鲜把美国公民扣为人质,做为与华盛顿谈判的筹码。几年前,美国前总统克林顿和卡特都曾经前往朝鲜洽谈,争取被捕的美国人能够获释。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

朝鲜获释

美大学生

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。