首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

白宫预算案大砍福利 专家称〝无可避免〞

2017-05-25 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

05月24日讯 白宫周二公布的2018年预算案显示,未来十年川普政府将大幅削减社会福利。预算专家认为,为实现政府收支平衡,削减福利支出不可避免。

 

白宫周二公布的2018财年预算案,大幅削减社会福利开支,包括医疗补助计划 (Medicaid)、粮食券、学生贷款及对残疾人的补助项目等。大幅削减引发民主党抱怨,但专家认为削减有其合理性。

跨党派政策中心高级顾问Steve Bell:〝在联邦医疗保险中有很多造假,医疗补助计划中也有,对残疾人保险中也存在。这些项目如此庞大,数百亿美元可能都付给了那些不符合标准的人。〞

这份预算并没有对社会安全退休金和联邦医疗保险 (Medicare)动刀,而这两项加上医疗补助计划以及联邦负债,共占美国财政支出的三分之二。专家认为,要想删减预算,触及这些方面不可避免。

跨党派政策中心高级顾问Steve Bell:〝如果不触及这三分之二,如何能让负债和国内生产总值增长达到合理的比例?不可能。〞

白宫在为预算案辩护时,引用保守派媒体的说法,即〝预算案不再依赖社会主义者的分配方式帮助纳税人,而是帮助自食其力者省下更多的钱。〞

跨党派政策中心高级顾问Steve Bell:〝必须证明你不能工作,要不你就去工作,才能获得福利。在75年前,美国是这样的。而现在人们对于不工作而依然获得福利,已经习以为常了。〞

预算案中,国防开支增加540亿美元,约10个百分点;但专家认为,相对于过去几年国防预算每年被删减1000亿美元来说,这一增幅还是太小。

过去32年中,美国政府预算案只有3次在国会顺利通过。专家估计对川普政府的这份预算案,国会内也将有一翻艰苦较量。

记者:〝从国防外交到社会福利,新的预算案全面反映了川普政府的政治理念。而要把这些付诸实现,最大的障碍恐怕还是人们的观念。

 

   

本文网址:

文章关键字:

专家

大砍福利

白宫预算案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。