首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

全美夺命公路它排第1 佛州1号公路10年死千人

2017-04-18 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

佛州1号公路成为美国最危险公路。(图撷自Geotab)

美国网站公布危险公路排名名单,其中最危险的是1号公路佛州路段。图非1号公路。(法新社)

美国最危险公路是这条!「Geotab」最新公布的「美国最危险公路」,由1号公路(US1)佛州路段排名第一,该路段过去10年发生1011起事故,造成1079人死亡。

综合外媒报导,「Geotab」研究了美国50个州的道路,针对致命碰撞率、事故次数和死亡人数进行分析,结果发现1号公路佛州路段都排名第一,成为名副其实的致命公路。

1号公路穿过佛州13个郡,贯穿佛州大部分地区,被称为是「迪克西公路(Dixie Highway)」。其他危险公路还包括第二名的德州的83号公路,排名第三的则为加州和亚利桑那州的40号州际公路。

报导指出,这项调查并未说明1号公路的哪个路段最危险;至于致命碰撞率则是根据美国国家公路交通安全管理局每年的统计进行分析。

   

本文网址:

文章关键字:

1号公路

佛州

夺命公路

第1

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。