首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

战略容忍时代结束 彭斯:所有选项都摆桌上

2017-04-17 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

彭斯还警告北韩不要错判情势,美国将会考虑所有选项保护南韩。(彭博)

美国副总统彭斯今天前往南北韩交界的军事基地听取军官简报,他重申美国对北韩的战略容忍已结束。(美联社)

近来东北亚局势高度紧张,美国副总统彭斯今天上午前往南北韩交界「非军事区」(DMZ)的联合国军事基地听取军官简报。有外媒报导指出,彭斯重申美国对北韩的战略容忍已结束,他还警告北韩不要错判情势,美国将会考虑所有选项保护南韩。

综合外媒报导,彭斯今天在南北韩交界处的军营慰问官兵,他发表演说指出,美国对北韩的战略容忍时代已经结束,希望北韩放弃不顾后果的核武发展,因为美国会坚定支持南韩,所有的选项都可以考虑,为的就是确保南韩人民的安全稳定。

彭斯还说到,他的父亲曾参与韩战,和南韩军队共同并肩作战,美韩同盟是可说是永恒不变,且美国一直透过力量来寻求和平,他希望北韩不要误判美国支持盟友的决心。

昨天北韩进行飞弹试射失败后,当时才刚抵达南韩乌山空军基地的彭斯就批评试射飞弹是「挑衅」行为,他将在今天下午会见南韩代总统黄教安,双方将讨论萨德飞弹防御系统的部署,并呼吁中国解除对南韩的经济制裁。

   

本文网址:

文章关键字:

容忍时代

彭斯

战略

结束

选项

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。