首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

入境美国要小心!带「这颗蛋」会被罚1,200元

2017-04-15 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

健达出奇蛋在美国国内是违禁品,不得携带入境,一但被查到,将会面临每颗最高1,200元美金(约台币36,000元)的罚款。(图撷自《星岛日报》)

俗称彩蛋节的复活节在周末来临,活动中当然少不了「复活蛋」,不过如果打算前往美国的人就要注意了,因为有些「蛋」是不能进到美国的。美国海关及边境保护局芝加哥办公室(CBP Chicago)提醒入境美国游客,健达(Kinder)出奇蛋在美国国内是违禁品,不被允许携带入境,一旦被查到,一个售价不到1美金的出奇蛋,将会面临每颗最高1200元美金(约台币36000元)的罚款。

据《星岛日报》报导,CBP芝加哥13日转贴了加拿大边境服务局(Border Services PRA)的发文,文中指出,如果要到美国渡假庆祝复活节,千万别把出奇蛋带到美国,因为据海关及边境保护局官网显示,建达出奇蛋外层为牛奶巧克力,里面都会藏着一颗包著玩具的塑胶胶囊,而胶囊中的小玩具设计被认为不够安全,小孩可能会因为误食而噎死,因此美国严格禁止将健达出奇蛋携带入境。

而除了建达出奇蛋被禁止携带入境美国之外,CBP官网也提到,新鲜鸡蛋也是禁止携带入境,若被发现每颗蛋将会被罚300至1000元美金(约台币9000至30000元)的罚款。

   

本文网址:

文章关键字:

入境

小心

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。