首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

金融危机后 美国面临「学贷泡沫」风暴

2017-04-15 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国纽约联邦储备银行总裁表示,目前全国经济深受「就学贷款泡沫化」的威胁。(法新社)

日前纽约联邦储备银行总裁杜雷(William Dudley)指出,目前美国学贷规模在过去10年激增,学生债务高达1.3兆美元,远远超过车贷与信用卡债务,联邦储备银行指出如此庞大的学贷泡沫,对所有消费行支出都存在着长期负面影响,成为一大隐忧。

综合外媒报导,美国学贷规模从2006年至今已成长5倍以上,2008年起美国就已从房市泡沫转变成学贷泡沫危机,美国4400万名背负学贷的人中,约800万人仍拖欠贷款至今,平均每个毕业生都有超过37000美元(约新台币112万)的学贷要缴,但毕业生的违约率却更胜当时金融危机。纽约联储总裁杜雷指出,学贷规模与高违约率是不利经济活动的重大因素之一。

国家经济研究局也指出,美国从1987年至2010年学费增长了106%,四年制州立大学更在2016至2017年调涨9%学杂费,私立大学则调涨13%之多,研究人员认为,学校之所以能如此肆无忌惮的调涨费用,全因学生能透过贷款缴交学费。

纽约联储报告更指出,毕业生在决定支付帐单时,会首先决定具时效型的信用卡、公用事业费用后,最后才会考虑到学贷,关于信用评分比方面,虽多半大学生都愿意买房,但因学贷问题导致信用评分降低,降低房屋市场首购率外,也连带导致房租上涨及其他采购市场消费力低落,冲击美国经济。

   

本文网址:

文章关键字:

学贷泡沫

​美国

金融危机

风暴

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。