首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

被拖下机亚裔身份曝光:曾是越南军人 因性骚扰险入狱

2017-04-12 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

4月9日晚,被美联航叫来警察强拖下飞机受伤的亚裔医生,现在身分确定:现年69岁的陶大卫。媒体曝光,陶大卫曾经是越南军人,在西贡就读医学院,1980年逃到美国,是5个孩子的父亲,更是一名扑克牌高手,从扑克比赛中至少赢了23.4万美元。

 

4月11日(周二),9日晚被美联航拖下飞机的亚裔医生陶大卫(David Dao,音译)的友人,在表示这名医生确认,自己就是现在全球瞩目的那名被强拖者,并说他之后并没有跟随飞机飞回路易斯维尔,而是住进了芝加哥的一家医院,因为他说自己〝哪儿都伤了〞。

现在,他与儿科医生妻子特莉莎(Teresa)经营私人诊所,有5个孩子,不少孙子女。5个子女中有4个人是医生。

陶大卫与妻子特莉莎怀抱孙儿们的合影。(Instagram)

陶大卫来自西贡 曾被指控试图杀犯人病人

Heavy.com报导,陶大卫1974年曾经是越南的一名军人,但并未参与过越南战争。1980年,他从西贡获得医学学历后逃到美国,并在加州完成了医学学习,之后搬到印第安纳州。

在印第安纳州密歇根城(Michigan City),陶大卫是一家监狱的狱医,不过这份工作只做了一年。当时,一名犯人报告陶大卫试图用听诊器杀他,陶大卫因此被炒鱿鱼。

陶大卫曾被吊销执照13年 背98项指控 险坐牢

2003年,在肯塔基州伊莉莎白镇(Elizabethtown)哈丁纪念医院(Hardin Memorial Hospital)工作的陶大卫,被指控非法出售处方药。一家汽车旅馆的监控录像拍到,时年55岁的陶大卫交给时年28岁的男子凯斯(Brian Case)一个没有标示的药瓶,里面装着药,凯斯给了陶大卫174美元。

根据法庭文件,陶大卫被发现从2001年到2003年不断的向〝病人〞非法出售处方药,他因此被吊销了医生执照,背上98项指控,其中33项药品重罪指控,并面临20年徒刑。此外,陶大卫在法庭上表示,自己与凯斯有性关系,而法庭的测试则证明陶大卫难以控制自己的情绪。

法庭文件显示,陶大卫2003年被吊销行医执照。(Heavey.com网页截图)

经过艰难的审案过程,陶大卫最终被判处2年零8个月有期徒刑,缓期执行,同时处以5000美元罚款。这一判决,让陶大卫逃离了坐牢的命运。

尽管多次申请医生执照,但肯塔基联邦法庭认为陶大卫有再次犯案的可能,所以直到2016年3月2日,陶大卫才再次拿到行医执照。

因违法出售处方药,陶大卫一度面临98项指控,最终被判刑2年8个月,缓期执行,同时罚款5000美元。(wave3.com网页截图)

此外,2000年,一名陶大卫诊所的办公室主任辞职并向当局控诉陶大卫。这位男子介绍,自己因为胸口痛来到陶大卫诊所就诊,只见了两次面,陶大卫就聘请他做办公室主任,但工作了大约6周,因为陶大卫不断的性骚扰和性侵犯,迫使这名男子辞职。然而辞职后,男子依然遭到陶大卫的骚扰,并从陶大卫处总计得到4500美元以及一些处方止痛药。最终因为陶大卫的妻子介入,才让这段不伦关系终止。

陶大卫是扑克牌高手

陶大卫被报导是一名扑克牌大师,从行医执照被吊销后,一直热衷参加各项扑克牌大赛的国际赛事。他参加的第一项全球扑克牌赛事为〝2016年7月扑克巡回赛〞,最近一次为今年1月23日在密西西比州举行的Horeshoe Tunica WSOP巡回赛。

报导介绍,从这些扑克牌比赛中,陶大卫至少赚到了23万4664美元。

 

被美联航拖下飞机的亚裔医生陶大卫,被曝光来自越南, 是扑克牌高手,曾因非法出售处方药被指控98项罪,还有性骚扰男病人行为。(视频截图、推特/新唐人合成)

   

本文网址:

文章关键字:

亚裔身份

拖下机

越南军人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。