首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

亚裔男遭联航赶下机 美媒:因这条航空协议

2017-04-11 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

亚裔男被联航强行拉下飞机,引起全球关注。(图撷取自Twitter)

美国联合航空(United Airlines)超卖机位,加上机组员临时登机,竟将被电脑选中的亚裔男强行拖行下机,引发全球譁然,不过有美国媒体声称,联航此举其实符合「正常程序」。

美国《雅虎财经》报导,专栏作家沃夫曼(Ethan Wolff-Mann)指出,航空公司此举其实于法有据,因为乘客在购票时已同意「运输契约」,只是大多都没有详细浏览就点选「我同意」。

他提到,联航运输契约第25条规定指出,「机位超卖情况下,如果没有足够的志愿者,其它的乘客很可能被拒绝上机」,因此亚裔男其实是可以被拒绝登机,但他也提到当时亚裔男已在机上。

不过沃夫曼也质疑,亚裔男应该并非被电脑「随机」选中,其实航空公司早已排出优先顺序,若乘客持有金卡、白金卡等,不太可能被要求下机,显示联航不重视经济舱旅客。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    亚裔

    条航空协议

    美媒

    联航

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。