活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普下令扩充军备 重建强盛美军

2017-01-28 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统川普在新任国防部长马提斯宣誓就任仪式上签署命令,展开他称之为美军「大重建」的工作,承诺将建造新型军机、军舰,并挹注更多资源予军方。(路透)

美国总统川普廿七日在新任国防部长马提斯宣誓就任仪式上签署命令,展开他称之为美军「大重建」的工作,承诺将建造新型军机、军舰,并挹注更多资源予军方。他表示,「将不会有人质疑我们的军力、对和平的奉献、对和平的渴望」。他还预料,把关政府支出的国会将「极为乐见」白宫此次所提用于美军的支出请求。

川普去年在选战期间即已表明,近几周亦重申欲扩充军机和军舰数量的设想。在军舰数量上,他要从目前的二七四艘大增至三五○艘,远大于海军原先设定的三一○艘目标。川普就职后下令冻结联邦政府人事,但军方除外。外界预料,川普将命马提斯加强对伊拉克与叙利亚境内「伊斯兰国」(IS)的军事行动,投入更多美军兵力,以及重砲、攻击直升机等硬体。此外,川普还可望检视和强化美国本身抵御与遂行网路攻击的能力。

川普要求进行全面的卅天美军就绪度审查(readiness review),旨在向国会提出提升就绪度的新预算请求。但他已施压国防部削减其若干所费不赀计画的成本。马提斯下令五角大厦对两项主要国防计画做财务检核,分别是四千亿美元(约十二兆六一四八亿台币)的F-35战机案,以及四十亿美元(约一二六一亿台币)的总统专机「空军一号」研发案。

马提斯指出,国防部必须找出大幅降低洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)F-35计画经费方法,他甚至下令研究以升级后的波音公司F/A-18E/F超级大黄蜂战机供美国海军使用、充当「穷人版」F-35。他说,F-35计画乃至关重要的武获计画,故亟需详细评估,以降低计画成本。

马提斯说,国防部副部长将监督一项比较F-35C与F/A-18E/F作战能力的重新检讨,同时评估改良后的超级大黄蜂能否做为具竞争力、符合成本效率的替代方案。

川普此前已抱怨这两项计画都太花钱,还曾为此与这两家公司的执行长见面,他当时曾推文写道,F-35计画及其经费皆失控,数十亿美元可以且将会撙节在军方和其他采购上。

   

本文网址:

文章关键字:

下令

川普

强盛

扩充军备

美军

重建

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。