活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

佛州机场遭滥射 他靠笔电从枪口下逃生

2017-01-08 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

佛罗里达州劳德岱堡机场发生退伍军人开枪滥射事件,邻近的民众及旅客都争相走避、边躲边逃。(美联社)

美国佛罗里达州劳德岱堡机场于当地时间周五发生枪击案,造成至少5人遭射杀身亡,过程中有数千旅客受困机场,也有人在随身的笔电「救援」下,幸运地从枪手的枪口下幸存。

劳德岱堡机场(Fort Lauderdale)于周五下午传出,一名曾参与伊拉克战争的退役军人在机场内开枪滥射,不仅造成5死8伤,更有数千民众受困机场,由于枪手最初是在第2航厦开枪,邻近的民众及旅客都争相走避、边躲边逃,有人则就近躲在厕所内,事后想来仍惊魂未定地表示,当下大家都非常惊慌,也不确定哪边才安全。另有些人则是在搭机降落后就受困机上,在空服员证实发生枪击案后才知道为何必须在停机坪等待。

也有民众是从枪口下逃过一劫,名为弗瑞贝尔(Steve Frappier)的民众向《CNN》表示,枪手滥射时他只能像只背着背包的乌龟趴在地上闪躲,过程中枪手还一度朝他的方向开枪,让他险些遭射杀,所幸背包内的笔电帮他挡下子弹,他才没有因此而受伤或身亡,事后他也将背包交给联邦调查局(FBI)调查,并在里面发现一颗子弹。

劳德岱堡机场于周六凌晨才宣布,机场已再次开放运转,但他们也呼吁旅客,应事先确认要搭乘的航班有无异动,因部分班机可能延误或是更换登机口。针对因枪击案而遗留在现场的大小行李,目前机场也还在持续整理中。

 

有民众事后惊魂未定地表示,当下大家都非常惊慌,也不确定哪边才安全。(美联社)

有民众险些遭射杀,所幸背包内的笔电帮他挡下子弹,他才没有因此而受伤或身亡。(图撷自CNN)

美国佛州机场当地时间6日下午发生枪击事件,造成5死8伤,枪手为26岁的圣地亚哥(见图),他是曾参与过伊拉克战争的退役军人。(路透)

发生枪击案后,旅客争相走避、边躲边逃。(法新社)

美国佛罗里达州劳德岱堡机场于当地时间周五发生枪击案,造成至少5人遭射杀身亡,过程中有数千旅客受困机场。(美联社)

因劳德岱堡机场发生枪击案,许多刚搭机降落的旅客受困停机坪。(美联社)

   

本文网址:

文章关键字:

佛州机场

滥射

笔电

逃生

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。