活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

纽约列车事故伤百人 官方:疑人为因素

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

纽约长岛铁路一列火车车祸,百余人受伤。(美联社)

美国纽约市长岛铁路(Long Island Rail Road)一列火车驶进纽约布鲁克林站时发生意外,造成103人受轻伤,纽约大都会捷运局主管已认定,是列车的车速过快,冲进车站,朝人为操控不当方向调查。

综合外媒报导,纽约当地时间4日上午8点20分传出列车出轨意外,乘载约6、700人的列车进站时,在6号月台撞击1座缓冲器,导致列车稍微倾斜,部分车厢玻璃被压碎。

市长古莫(Andrew Cuomo)说,列车的车速十分缓慢,严格来说不算脱轨。美联社报导消防官员说法,铁轨的金属似乎刺穿火车底部,导致车轮翘起来,这起意外造成百余人受伤,其中11人需送医治疗,也波及铁轨旁一处工作区。

   

本文网址:

文章关键字:

事故

人为因素

官方

百人

纽约列车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。