首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

俄干预美大选疑云 川普:情报机构推迟简报

2017-01-04 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统当选人川普(特朗普)3日(周二)再次批评美国情报机构。他说,关于俄罗斯涉嫌以黑客攻击干预美国大选,美情报部门本来要对他进行简报,现在却被推迟到6日举行。

川普在推特上说:“关于所谓‘俄黑客行动’的情报简报推迟至6日举行,或许是需要更多时间提出论据。很奇怪!”

但美国情报官员坚持说,简报的日程没有拖延。

包括美国联邦调查局和中央情报局在内的一些机构认为,俄罗斯指挥黑客攻击了美民主党及其总统候选人希拉里的团队,再通过维基解密和其它网点曝光了令民主党尴尬的信息,意图助川普胜选。

川普起初驳斥这些说法“荒唐可笑”,不过上周又说,他下周将会晤情报界,“听取最新情况”。

维基解密创始人阿桑奇(Julian Assange)上月接受福克斯独家专访时表示,该网站在美大选前大规模披露的美民主党电邮,并非奥巴马总统所宣称的来自俄政府。他说,维基解密的信息源,并不是一个由政府支持的黑客组织。

阿桑奇还表示,美民主党指控俄黑客助川普胜选,是“试图剥夺即将入主白宫的川普政府的合法性”。

此外,川普提名的国务卿人选、埃克森美孚公司(Exxon Mobil)CEO蒂勒森(Rex Tillerson)已同意,切断与该公司的所有关系,避免利益冲突。在任埃克森美孚CEO期间,他曾与俄罗斯国营石油公司合作,因而被指与俄罗斯及其总统普京关系密切。

目前蒂勒森正在等待美参议院批准对他的提名。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

俄干预

川普

情报机构

简报

美大选

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。