活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

用完杀虫剂拿水冲 美国一家10口4死6住院

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

警方已将该家庭四周封锁。(图撷自每日邮报)

德州误用杀虫剂事件,造成4死6伤。(图撷自每日邮报)

美国德州当地时间2日发生一起杀虫剂中毒事件,因误用杀虫剂导致产生有毒气体磷化氢,造成4名儿童死亡、另有6人在医院观察。

综合外媒报导,德州西部阿马里洛(Amarillo)一个家庭,2日在家中喷洒杀虫剂,其中一名成员欲用水将杀虫剂冲掉时,不料杀虫剂却发生化学反应产生磷化氢,造成家中1名儿童当场死亡,另外3人送医后也宣告不治。

该家庭共有10名成员,死者为17岁女儿与11岁、9岁、7岁的儿子,男屋主与另外4名孩子情况稳定,女屋主目前情况严重,需要靠呼吸器维持生命。

报导指出,因磷化氢会造成呼吸衰竭,更可能导致肺水肿、严重损伤呼吸功能,只要几PPM浓度就会导致死亡。最早到当地的10警消人员及医护人员目前也在医院观察,初步观察后未出现不适症状。

据了解,该户人家用的是用于杀死昆虫与老鼠的杀虫剂,这种杀虫剂含有磷化铝,碰到水会产生磷化氢气体,磷化铝在美国已被列为第一级毒药,使用时必须远离水源。

   

本文网址:

文章关键字:

住院

杀虫剂

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。