活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

轰动世界的史前飞机模型(图)

2017-10-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


古埃及陵墓发现的小型飞机模型。(图片来源:Youtube)

在谈到古代“飞机”时,最轰动的例子就是一架小型飞机模型的发现。这是一种先进的推进式运货飞机或有动力的滑翔机,发现于萨卡拉(Saqqara)的古埃及的陵墓内,测定制造的时间大约为公元前200年。

古埃及的技术工匠们总习惯于在建造任何东西之前先做模型,从庙宇到船只,无一例外。这一物件最初是在1898年发现的。那时还没有飞机,这个模型被扔到一个盒子里,标上“木鸟模型”,储存在开罗(Cairo)的著名博物馆的地下室里。后来被一位一生致力于研究古人做的这些模型的,叫Khalld Messiba的博士重新发现了。

当时埃及文化部非常重视这一发现,还专门组织了一个由顶尖科学家组成的委员会去研究它。他们的研究结果在博物馆的中心大厅里展出,而这个小木飞机模型是作为展出的中心物件,人们甚至于把它标为模型飞机。这种结果并不是委员会的专家所能预料到的,特别是考古学家,并且发生在那样一个博物馆里。

我们这里并不想谈论所有这些事情,我们只想指出这个故事的一些惊人的方面。

首先,这个模型的比例与一种非常先进的推进式滑翔机一模一样。它实际上是一种几乎靠自身就能呆在空中的滑翔机,很小的引擎就能使它保持每小时45到65英里的速度,同时还能负载巨大的重物。整个功能是靠它机翼的奇怪形状和比例。

从图中可以看出,机翼弯曲至尖部。这叫作“反V形机翼”。

它具有与有争议的欧洲协和式特级飞机一样的惊人外形,后者的每一个部件都是精心设计的,以使这个世界之最拥有最大的负重量而不削减其速度。那么,我们看见了些什么呢?

二者机翼的形状和比例精确的相同。

对我们来说,不管什么原因,什么人,在2000年前就设计出了这样先进的模型实在是令人难以置信。它是不是从一个高度发达的史前技术文明留下来的呢?也许是神精心地给人保护下来的更有用的技术呢?

   

本文网址:

文章关键字:

模型

飞机

史前文明

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。