首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

泄密风险 美陆军全面禁止使用大陆产无人机(图)

2017-08-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


DJI Phantom 4航拍机。(图片来源:Flickr)

据“Quartz”网站报道,美国陆军研究部门与美国海军共同禁止使用任何由总部设在广东深圳的中国公司(DJI)制造的无人机。原因是这款大陆产无人机有安全漏洞。

据由专业无人机网站“sUAS新闻”收购备忘录称,该公司专门开发无人驾驶飞行器业务,美国五角大楼正在指导其工作人员“停止使用和卸载所有DJI应用程序,从所用设备中删除所有存储介质,以及移除所用不安全设备”。

正如该备忘录所述,DJI无人机是世界上最广泛的消费者无人机,美国军方在过去已经发布了超过300种“适航性”(文件),来认证这些无人机是否可使用以“支持多个组织完成各种任务”。

造成美国军方禁止使用指令DJI无人机的原因是安全威胁:该备忘录提到“DJI产品相关的网络漏洞”,但并没有描述这类威胁的详情。然而,据“sUAS新闻”指出,DJI可以从手机音频资讯中提供一系列飞行数据和信息,以及存储在美国、中国和香港服务器上无人机的视频资料。

DJI曾经表示,如果被认为是合法的请求,它将与中共政府的要求合作,交出客户的无人驾驶飞机数据。然而,该公司不能为中共政府提供世界各地无人机相机内容的某种实时照片。

中国企业在西方市场生存,长期以来被指控和中共政府或军方有联系。中国华为电讯公司已经是美国的一个问题,美国军方已经认为华为与中共军队有联系,一直拒绝华为旗舰型智能手机在美出售,直到最近才解禁。

美军并没有立即对该备忘录发表评论。如果美国军方完全禁止DJI无人机服务,哪种无人机将会被允许?

   

本文网址:

文章关键字:

大陆

无人机

禁止

陆军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。