活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年7月25日

2017-07-25 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Flickr

【希望之声2017年7月25日】(希望之声编译组)

比尔盖茨投资卡车货运移动APP公司Convoy

比尔盖茨将加入贝佐斯和其他几个高级投资公司,投资卡车货运移动技术公司Convoy,这家公司设计手机APP,帮助卡车货运司机优化复杂的取货和送货的路线。据悉比尔盖茨将从他私人的资金中投资6千万到Convoy,看好这个公司的还有湾区著名的孵化器Y Combinator,Convoy称他们是唯一一个没有经过Y Combinator的孵化却收到他家融资的公司,可见其公司潜力。Amazon的CEO贝佐斯也十分看好,对于这个非常依赖卡车货运的公司,有人表示可能有意收购Convoy,而Convoy的发言人却表示,暂时不会考虑出售公司。

虽遭欧洲大额赔款 谷歌第二季度财报营收影响不大

根据科技媒体Techcrunch7月24号的报导,虽然早前谷歌被欧洲委员会因广告投放问题有反竞争行为,被罚款27亿,但是新鲜出炉的第二季度的财报显示,谷歌的广告生意仍然做的红红火火,营收也没有受到太大的影响,整体营收还增加了20%,付费广告跟去年同期相比增加了52%。但同时值得注意的是获取流量的支出叫做TAC也在增加,占了整体营收的21%。早前华尔街对谷歌第二季度每股的价值预测跌到了4.46美元,而实际每股营收还是超过了预期,是每股5.01美元。

微软第二代Hololens将加入人工智能专用芯片

微软宣布在第二代的现实增强设备Hololens中加入特别的芯片支持人工智能的运算,Hololens是一款眼镜和头戴设备,通过它可以在现实中看到虚拟形象,第一代的Hololense的人工智能功能是通过云端运算,所以有一定局限性,所以微软自己开发了Hololens专用的人工智能芯片,就更容易对数据进行分析,也可以实现更多功能。其实这个趋势已经体现在很多公司的产品中,谷歌有自己的人工智能芯片,据说苹果也在开发中。

Facebook收购版权创业公司Source3

近日,Facebook收购了一家名为Source3、总部在纽约的创业公司,以更好地打击盗版视频和无授权内容。Source3的技术,能发现互联网用户未经许可分享的版权内容。

Facebook收购了Source3的技术,吸收了Source3团队部分成员。Source3在其网站上公布了被Facebook收购的消息。Facebook发言人没有披露收购Source3的价格。

Facebook 曾遭遇严重的盗版问题。两年前,Facebook 推出了“版权管理”技术,这项技术能探测并删除用户分享的无版权内容。YouTube 也提供了类似的技术 Content ID,但比 Facebook 功能更强大。对 Source3 的收购或有助于 Facebook 打造更加先进的盗版防范系统。

Facebook希望其视频服务上能有大量专业人士或机构拍摄的视频内容,甚至向只在其服务上发布视频的发行商和影视制作机构付费。

谷歌CEO:第二季云服务是去年同期三倍

近日在Alphabet的第二季度财报电话上,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)透露,该公司云服务第二季度获得的大合同数量,是去年同期的三倍。

皮查伊对大合同的定义是高于50万美元,数据适用于谷歌所有的云服务,包括谷歌云平台,以及其云服务套件G Suite。
谷歌没有透露去年其云服务第二季度获得大合同数目,但是,谷歌云服务正快速增长。谷歌多年来一直寻找搜索业之后的下一个支柱业务。

云业务在谷歌 “其他”营收或非广告营收中占大部分。第二季度,谷歌的“其他业务”营收同比增长了42%至31亿美元,增速是其广告业务的两倍。广告营收第二季度增长了18%,至227亿美元。

NASA研制新型超音速客机

据彭博社经济周刊7月24号报导,美国航空航天局(NASA)正在研制新型超音速客机,可以安静地飞行。这种新型客机的噪音水平,相当于一辆豪华轿车在高速公路飞驰时的水平,或者相当于人们在一家热闹的餐馆进餐时的聊天噪音。

NASA工程师表示,新型安静超音速客机的噪音水平设计为60~65分贝。洛马公司(Lockheed Martin Co.)将参与设计影响噪音水平的飞机外形,让超音速飞行时的振动能量发散,因此噪音不再震耳欲聋,而变得低沉。

在航空领域中,人们一开始使用超音速客机时,发现时速1,000公里的飞机在10,000米高空飞行时,在地面留下宽达50公里的噪音轨迹,严重伤害地面的动物和人,甚至可以震碎房屋的玻璃。因此自1973年,联邦航空管理局禁止商用飞机超过声速。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

7月

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。