首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年7月21日

2017-07-21 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:vimeo.com

【希望之声2017年7月21日】(希望之声编译组)

亚马逊Android版APP可以使用Alexa了

7月20日消息,亚马逊(Amazon)正式把Alexa整合到Android版购物APP中,之前只有iPhone用户可以使用Alexa。

亚马逊并未专门就此发表正式声明,但在被问及此事时,该公司给予了证实。

Alexa是虚拟语音助手,用户可以直接在亚马逊购物应用中询问新闻、天气以及交通状况等实时信息;尽管亚马逊已经开发了独立的Alexa应用,但该公司仍然希望借助旗下购物应用来增加Alexa的使用量。

Twitter确认 川普发推无特权

7月20日消息,Twitter回应记者采访时指出,美国总统川普使用推特并没有双重标准。

Twitter公司安全负责人哈维(Del Harvey)表示:“我们制定流程,无论用户是谁都要遵守这些流程,我们尽力做到一视同仁,我们无法根据假设来做出评论。”

尽管许多人包括国会议员都呼吁禁止川普使用Twitter,但Twitter CEO杰克•多西(Jack Dorsey)多次表示,川普及其3420万粉丝“非常重要”,川普的使用有利于Twitter的业务。

而Twitter高管也曾经表示,Twitter用户数增长至3.28亿是由于政治关注度的上升,而这要归功于川普。

美将军警告:机器人武器会反制人类

7月20日消息,美国参谋首长联席会议副主席、四星空军上将塞尔瓦(Paul Selva)在听证会上提出警告,自动武器系统会让人失去控制作战的能力。

塞尔瓦将军说:“我认为,用机器人来决定是否应该夺去人的生命是不合乎道理的;即使战争,也要保持符合人的道德规则,因此在自动武器系统中,一定要有人去控制,而不能完全由机器来决定如何作战。”

塞尔瓦将军补充道,美国军队会发展自动武器,但是也应该研制防御这种武器的技术。

美国华裔科学家发现新的基本粒子

本周四(7/20/2017),斯坦福大学华裔教授张首晟及其团队宣布,他们发现了马约拉那费米子。马约拉那费米子是一种没有反粒子的粒子,由意大利理论物理学家伊托尔。马约拉那在80年前提出。 它的发现,打破了长期以来物理学界公认的真理,即宇宙中所有的粒子都有与其对应的反粒子,如正电子与负电子等。马约拉那费米子的发现,对物理学界的现有基础理论来说是一个巨大的挑战,预示着将开启一个新的时代。同时,这一发现,也证明了存在一种比量子还小的单位,这也将对现有的量子理论带来巨大的改变。这一重大发现发表在本周四出版的《科学》杂志上。

新科技能根据食物照片判断其配方

本周四(7/20/2017),美国麻省理工学院计算科学与人工智能实验室的研究人员宣布, 他们开发了一款名为Pic2Recipe的人工智能应用,能够根据食物的照片来判断食物的配方。这款人工智能应用从网络上收集了数以百万计的各种食物配方,能够根据食物照片判断出是什么样的食物,然后给出其详细的配方。研究人员表示,这个人工智能应用现在能够达到65%的判断准确率,今后随着不断的学习,会更加准确。它能够从人们每天在网络上发布的大量食物照片中,找出人们的饮食习惯,分析食物的营养价值并判断出其习惯是否健康。研究人员透露,平均来说,每种食物由9种原料制成,其中最常用的原料是盐,黄油和糖。

美国国会提案批准放宽自动驾驶汽车测试条件

美国众议院下属的一个委员会,在本周三(7/19/2017)批准了一项有关自动驾驶汽车的提案,允许汽车厂商在未达到现有安全标准的情况下,部署最多10万辆用于测试的自动驾驶汽车,该提案还将废除各州针对这些测试用的自动驾驶汽车的相关要求。业内人士表示,这将是美国为加快自动驾驶汽车市场化,而制定的首个重要的联邦法规。如果该提案通过,美国汽车厂商在测试自动驾驶汽车时,就毋需向政府监管机构预先提交申请,而只需提交安全评估报告即可。据悉,美国众议院的能源和商业委员会将在下周对该提案进行投票,如果投票获得通过,将在9月份提交给众议院表决。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

7月21日

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。