活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年7月18日

2017-07-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Flickr

【希望之声2017年7月18日】(希望之声编译组)

1、半成品食材配送公司Blue Apron,不久前刚以每股10美元的股价上市,股价于7月17号又跌到低于10美元,只有每股6块多美元。科技媒体Techcrunch表示,这跟Amazon不久前,收购了连锁超市Wholefood有关。Amazon以往收购什么企业,就会开展这个企业相关的业务。当Blue Apron还在为获得客户和留住客户、烧掉大笔现金的同时,Amazon拥有近乎完美的配送网络,而且又收购了Wholefood,让业界担心,Blue Apron是否能竞争的过这个网络零售巨头,这样的信心下跌,导致Blue Apron的股价下降。

2、音频共享应用Soundcloud,上周辞退了100多名员工,并且关闭了在旧金山和伦敦的办公室,这是大约一半的员工。外界流传Soundcloud面临倒闭。日前,该公司CEO卢詹克,在推特上发文表示,公司一定会留下来的,但是却没有说明任何计划和对策。同时从Soundcloud平台上起家的饶舌歌手Chance,也是SoundCloud社区的活跃成员,他也在推特上发文表示,在跟CEO交谈之后表示Soundcloud将留下来,外界猜测Chance可能会投资这个平台,但是双方都没有明确的表示。Soundcloud让歌手不需要通过唱片公司的渠道推广自己的音乐。

3.据科技媒体Techcrunch报导,电视节目网站Netflix本年度第二季度的新用户量大幅提高,一个季度就增加了520万的用户,打破了其一季度增加320万用户的记录,让华尔街眼前一亮。Netflix在美国本土占有强大的市场,但是海外的扩展曾到怀疑,但这次报告中显示,新增的520万用户中有400万是海外的用户说明Netflix制作的电视节目在海外的观众中也引起了共鸣,这其中叫3%的电视剧最受瞩目。

Google发言人周一表示,Alphabet旗下的光纤业务子公司Access总裁麦克雷,已经离职。在前任总裁巴拉特离职几个月后,今年2月,麦克雷刚接任Access的总裁。Alphabet总裁佩志在一份声明中表示,Google致力于Google光纤的成功,Google光纤拥有一支优秀的团队,公司将尽快找到合适的人,来领导这个重要业务。Google光纤曾经承诺,通过快速光纤光缆,直接连接到家庭,将无法想到的速度带入社区。但是与AT&T等其他互联网服务提供商,存在现有电缆线上的竞争,这使Google光纤进步减缓。去年巴拉特的离职,导致Google光纤暂停一些城市的推广计划。

4. Netflix第二财季增加520万订户,大大超过该公司预期的320万,以及华尔街预期的350万。Netflix第二财季海外订户增加414万,大大高于该公司预期的260万。美国订户增加107万,其之前的目标为增加60万。Netflix在给股东的信中称,该公司低估了日益增多的原创节目的受欢迎程度。2017年Netflix的节目获得91项艾美奖提名,高于2016年的54项。截至第二财季末,Netflix全球订户接近1.04亿,收入增长32%,至27.9亿美元,该公司全球营运利润率为4.6%,较第一财季的9.7%下降。Netflix股价在盘后交易中上涨9%。Netflix第二财季利润为6,600万美元,合每股收益15美分,上年同期为4,100万美元,合每股收益9美分。

5. NASA一位科学家根据多种观测认为,太阳系中存在外星人,正在建造星系周围的星环,比如在土星周围造出了一些星环结构。据福克斯新闻17号报导,伯格伦博士曾经担任NASA艾姆斯研究中心的机械工程师。伯格伦博士早在1986年发表《土星环制造者》,论述土星周围存在巨型飞船,已在土星周围造出了一些环的成分。这些“星环制造者”为圆柱形,尺寸小的为几公里,大的可达数万公里。哈勃望远镜及土星探测器等仪器,也不时地观测到外星人的存在。伯格伦博士分析,常规星环理论如电磁等有时无法解释那些“星环制造者”出现的奇异现象,如位置、尺寸大小等等。如果不受理论约束,假设这些“星环制造者”是智能产物,则能很好地说明其存在的规律。这些“星环制造者”还存在于木星和天王星周围。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

7月18日

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。