首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年7月17日

2017-07-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Flickr

【希望之声2017年7月17日】(希望之声编译组)

传Amazon正在开发讯息应用Anytime

据科技媒体TheVerge 7月16号报导,传闻Amazon正在开发自己的讯息应用Anytime,目前公司正在对用户进行一些调研工作,来确定可能开发的功能。据报道,Anytime是一个集社交网络和讯息等聊天应用为一体的多功能服务,重点落在讯息、语音及视频童话、照片共享和游戏功能。今年上半年,Amazon就已经推出了视频会议应用Chime,这个应用针对商业用户,和商务用Skype的视频会议功能以及WebEx类似;此外Amazon还为Echo增加了语音拨号功能,业界认为一切都体现了Amazon打造自己的Messenger应用,以及进军通讯领域的决心。

Twitter旗下Niche创办人之一将离开公司

日前,Twitter社交媒体人才代理部门,Niche的创办人之一,Darren Lachtman宣布将离开公司。Lachtman是2015年Twitter收购Niche的时候加盟Twitter的,当时Twitter的这项收购主要是为了能够把一些网络红人和那些想要花钱做广告的品牌联系到一起。Lachtman在发送给Twitter内部员工的电子邮件中说,Niche到目前为止已经产生了超过2亿美元的销售额。相比较的,当年Twitter收购Niche花费了3千万美元。虽然Niche的另一位创办人去年11月就离开了公司,但是失去原本创办人的Niche将继续运营。

通用汽车与Uber合作 在澳大利亚测试Maven汽车共享

上周六,据路透社报导,通用汽车公司正在澳大利亚通过一个试点项目,与Uber共同测试该公司的汽车共享服务Maven。该公司表示,通过这项租赁协议,Uber司机可以租赁通用汽车澳大利亚制造商GM Holden生产的汽车。随着自由职业的逐渐普及,通用汽车的Maven Gig项目希望帮助驾驶员按照需求租赁汽车,从而完成快递、外卖和专车等零工服务。通用汽车去年11月宣布在北美与Uber展开类似的合作。该项目目前在San Diego进行,通用汽车今年5月时宣布,今年晚些时候还将在旧金山和洛杉矶推出。

AT&T收购时代华纳后将分拆电信与媒体业务

华尔街日报16日(周日)报导,据知情人士透露,美国电话电报公司AT&T计划在收购时代华纳公司后将电信业务从媒体资产中拆分出去,让公司老将John Stankey负责时代华纳的业务。知情人士称,上述重组将把AT&T的无线业务和DirecTV卫星电视业务从新收购的时代华纳资产中分离出去,后者包括HBO、Warner Bros.和旗下拥有CNN的Turner有线电视部门。知情人士称,在新的架构下,DirecTV将并入该公司的电信业务,由AT&T位于达拉斯的总部运营,该块业务还包括无线与固定电话业务。AT&T以850亿美元收购时代华纳公司的交易仍在监管评审阶段,司法部目前正对这起交易进行反垄断评审。

AI会让人类失业及引发战争?Musk呼吁政府设法监管

据科技网站ReCode报导,在15日的一场全美州长NGA大会上,特斯拉兼SpaceX CEO Elon Musk警告说,目前AI技术迅速崛起,人们应该对它保持“警惕”。而后,他阐述了AI可能会带来的几个最坏结果。在他看来,现在AI机器人如果遇到被操控的信息,后果会不堪设想;再者,AI可以通过制作假冒的电子邮件帐号和虚假的新闻稿来发动战争。他表示,他一直都在关注AI技术的发展,并帮助创建了OpenAI。但他随即建议,政府应该组建一个监管机构,开始深入了解AI的发展,然后制定规定确保其在正确的“轨道”上运行。对此,也有反对的声音出现。尽管如此,Musk还是坚持他的看法。他认为,AI技术发展迅猛,现在已经用于汽车、飞机、医疗等各个行业,如果不提前监管,当它带来的负面结果到来时,政府将无力应对。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

Amazon

Anytime

硅谷科技快报

讯息

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。