首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

iPhone 8 被三星狂甩 苹果股价暴杀(图)

2017-06-10 来源: 中时电子报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

   iPhone 8将无法升级至超高网速。图为iPhone概念图。(Flickr

         据美媒报导,苹果下半年推出的iPhone 8将无法升级至超高网速,比竞争对手三星S8略逊一筹,消息一出,市场卖压疯狂涌现,苹果周五股价一度应声闪崩近6%,随后跌幅稍收歛,终场仍暴跌3.88%,收在148.98美元。

  财经科技网站Business Insider指出,苹果近期与晶片供应大厂高通因专利诉讼官司而交恶,新一代iPhone可能转向英特尔采购品质较次的数据机晶片,换言之,新iPhone将无法达到各大电信商期望的最高网络速度目标。但苹果死对头三星,今年推出Galaxy S8就已配备高通生产的超高网速数据晶片。

  报导指出,由于苹果跟高通正在打官司,且为减少对单一供应商的依赖,最新iPhone可能同时采用英特尔和高通的数据晶片,但为避免果粉拿到新机有网速上的差异,苹果可能会限制高通数据晶片的速度。

  消息传出后,苹果股价立马跳水5.78%,随后小幅拉抬,但终场仍狂泻近4%,也拖累投资人持股信心,facebook及Google母公司Alphabet股价均狂跌逾3%,亚马逊同样重挫3.16%,近来倍受关注的辉达(NVIDIA)更暴跌6.46%,而在大型科技股的带头屠杀下,纳斯达克指数终场大跌1.8%、收在6207.92点。

   

本文网址:

文章关键字:

8

iPhone

三星

暴杀

苹果股价

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。